Информация о сайте

   Главная страница

   Математическая модель Мироздания

Примечание:

1. Работа uCoz, предоставившего "бесплатный" хостинг для сайтов, созданных на Narod-е, построена не только на окупаемости затрат за счёт навязчивой, нередко гадкой рекламы, внедряемой на страницы сайта. Программными средствами uCoz в информационное содержание страниц сайта вносятся такие искажения, которыми владелец сайта принуждается к переходу на платный сервис. При обнаружении таких искажений можно открыть архивированный вариант "Скачать:" и пользоваться неискажённой информацией on-line.

2. СКРЫТЬ РЕКЛАМУ = кликните по малозаметному прямоугольнику вверху слева.

3. Тёмный фон с видеорекламой посредине страницы, блокирующие её, можно устранить двукратной перезагрузкой.

Скачать:

5. Резононы и мезоны

Заглянуть в популярную версию

 

     Электрон и позитрон создают вдоль оси вращения область переменной плотности заряда, своего рода воронку, куда затягиваются фотоны, движущиеся в сторону пониженной плотности заряда или антифотоны, движущиеся в сторону повышенной плотности заряда. При этом они стремятся сблизиться с узлом противоположного знака в структуре электрона или позитрона, приобретают вращательное движение, но не могут достичь этого узла, поскольку он движется с предельной скоростью волны.

     Частотные характеристики фотонов в структурах электрона и позитрона отличаются от частотных характеристик свободных фотонов. Это является следствием разрежения в центре электрона и повышенной плотности заряда в центре позитрона, что приводит к деформации узлов фотонов. Фотоны перемещаются к центру, их частота повышается. Расхождение фаз захваченных фотонов с фазами фотонов в структуре электрона или позитрона приводит к их выбросу из области взаимодействия. Выброшенные фотоны γ+ или γ-  некоторое время сохраняют вращательное движение, которое, по сути, является одним из видов поляризации, и ведут себя как особые структурные образования, называемые резононами.

     Условное обозначение резонона и антирезонона приведено на рис.7.

 

Рис. 7

 

     Захват фотонов осевыми потоками М+ и М- изменяют условия в центре электрона или позитрона вследствие увеличения сопротивления этому потоку. Соответственно, в центре электрона возрастает разрежение, а в центре позитрона возрастает избыточная плотность заряда. Это изменяет степень деформации узлов их структур. Частота электрона и позитрона при этом увеличивается.

     Электрон, захвативший два γ+ фотона, превращается в относительно стабильную частицу μ- мезон, а позитрон, захвативший два γ- фотона, превращается в μ+ мезон. Условное обозначение μ мезонов показано на рис. 8.

Рис. 8

 

     Электрон и позитрон при противоположном направлении вращения сблизиться не могут, т. к. перемена направления вращения потока М+ и М- от позитрона к электрону создаёт между ними зону избыточной плотности. При одинаковом направлении вращения сближение происходит до непосредственного взаимодействия узлов противоположного знака и аннигиляции с образованием, в зависимости от прочих внешних условий, разного набора фотонов и нейтрино.

     Характер взаимодействия будет иным, если оно будет осуществляться через посредство резононов. Поток заряда, исходящий от позитрона и действующий на резонон, в процессе сближения будет возрастать. Через посредство резонона импульс силы будет передан электрону, и сближение прекратится. При этом в центре вращения электрона возрастёт разрежение, а в центре вращения позитрона возрастёт избыточная плотность заряда. Их узлы ещё больше приблизятся к оси вращения, возрастёт частота. Степень деформации узлов увеличится. Возрастёт также частота и степень поляризации резононов. Их узлы также получат дополнительную деформацию. Иными словами, возрастёт напряжённость всех внутренних полей образовавшейся новой частицы, которая имеет характеристики π0 мезона. Условное обозначение π0 мезона показано на рис. 9.

 

Рис. 9

 

    π0 мезон может захватывать и выбрасывать резононы торцевыми полями. Электрон и позитрон в его структуре синхронизированы через посредство центрального резонона. Периодически возникающие возмущения, вызванные малыми отличиями в частоте фотонов этой системы, приводят к нарушению синхронизма. Затем синхронизм может восстановиться, произойдёт ресинхронизация. Но под влиянием внешних воздействий ресинхронизация может не произойти. Тогда произойдёт распад π0 мезона на составные части.

     Нейтральность π0 мезона к окружающей среде обеспечивается тем, что волны М+ и М-, излучаемые стороной е+, перемещаются в область пониженного заряда стороны е-, образуя замкнутую волновую систему. Замкнуты друг на друга также радиальные поля е+ и е-.

      π0 мезон может через посредство резонона присоединить второй е+ со стороны е- и превратиться в π+ мезон. Условное обозначение π+ мезона показано на рис. 10.

 

Рис. 10

 

     π0 мезон может аналогично присоединить электрон со стороны позитрона и превратится при этом в  π мезон. Условное обозначение π мезона показано на рис. 11.

 

Рис. 11

 

     Сочетания в различных комбинациях π мезонов, соединяющихся осевыми полями через посредство резононов, дают различные виды k мезонов, условное обозначение которых показано на рис. 12. При этом k0 мезоны могут возникать из π мезонов в двух вариантах.

 

 

Рис.12

 

     Возможны также другие частицы, образующиеся путём соединения осевыми полями π мезонов, k мезонов и μ мезонов. Соединение элементарных частиц между собою изменяет плотность Вакуума в центрах вращения электронов и позитронов, из которых они состоят. Соответственно изменяются их энергетические характеристики и частота вращения. Распад мезонов может сопровождаться разрушением структуры электронов и позитронов с аннигиляцией, в результате которой образуются фотоны и нейтрино. Медленные нейтрино имеют нулевое энергетическое взаимодействие с Вакуумом, поэтому не всегда могут быть обнаружены при экспериментах. Это может создать видимость несоответствия набора частиц распада структуре исходной частицы.

 

<< Характеристики электрона и позитрона < Резононы и мезоны > < Нуклоны и гипероны >>

 

Информация о сайте

   Главная страница

   Математическая модель Мироздания