Математическая модель Мироздания
Примечание:
1. Работа uCoz, предоставившего "бесплатный" хостинг для сайтов, созданных на Narod-е, построена не только на окупаемости затрат за счёт навязчивой, нередко гадкой рекламы, внедряемой на страницы сайта. Программными средствами uCoz в информационное содержание страниц сайта вносятся такие искажения, которыми владелец сайта принуждается к переходу на платный сервис. При обнаружении таких искажений можно открыть архивированный вариант "Скачать:" и пользоваться неискажённой информацией on-line.
2. СКРЫТЬ РЕКЛАМУ = кликните по малозаметному прямоугольнику вверху слева.
3. Тёмный фон с видеорекламой посредине страницы, блокирующие её, можно устранить двукратной перезагрузкой.
6. Нуклоны и гипероны
Взаимодействие электрона и позитрона осевыми полями относится к разряду слабых взаимодействий. Ещё слабее взаимодействуют между собою осевыми полями два электрона или два позитрона. При отклонении от осевого направления в процессе сближения резко возрастают силы отталкивания радиальных полей. Но в момент рождения электронов и позитронов вблизи от амплитудной поверхности гравитационной волны расстояния между ними очень малы, и вероятность сближения намного возрастает. При одинаковом направлении вращения электронов или позитронов их сближение произойдёт вплоть до взаимодействия узлов противоположного знака и аннигиляции с распадом на нейтрино и фотоны. При противоположном направлении вращения двух электронов или двух позитронов аннигиляция не происходит вследствие появления на определённом расстоянии равновесия импульсов сил за период волны, действующих на сближение и на отталкивание.
На сближение действует сила взаимодействия узлов противоположного знака и сила, вызванная переменным уровнем плотности заряда в осевом направлении. В электрическом поле, вызванном разрежением в системе двух электронов и сжатием в системе двух позитронов, их фотоны и антифотоны устремляются к центру вращения системы. Но вследствие встречного направления вращения их относительная орбитальная скорость более чем в два раза выше скорости сближения. Поэтому они периодически вступают во взаимодействие узлами плотности одного знака, не успевая сблизиться до расстояния полуволны. Возникшая при этом сила отталкивания масс одного знака возвращает их в исходное положение. Таким образом, сблизившиеся электроны или позитроны находятся в противофазе колебательного движения вдоль оси вращения.
Образовавшаяся структура из двух электронов имеет характеристики керна нуклона, а структура из двух позитронов имеет характеристики керна антинуклона. На рис. 13 показан керн нуклона, два электрона, взаимодействующие вдоль оси вращения при противоположном направлении вращения.
Рис. 13
Возникновение области глубокого разрежения в центральной области керна нуклона имеет следствием деформацию узлов электронов в соответствии с конфигурацией электрического поля. Узлы вытянутся в направлении оси вращения, а их радиальный размер сократится. Это приведёт к изменению момента инерции и возрастанию частоты. Длина электромагнитных волн соответственно уменьшится. Радиальные поля электронов приобретут спирально-эллипсоидную форму, переходящую в конусные осевые поля. Глубокое разрежение заряда в центре керна нуклона будет генерировать сходящиеся волновые потоки с частотой, которая определяется суммированием электромагнитных волн электронов в условиях динамики взаимных перемещений. Таким образом, керн нуклона имеет семь активных электрических полей:
- - два осевых конусных поля положительного знака, обозначенные на рисунке цифрами 1 и 7,
- - два дисковых поля отрицательного знака, - 2 и 6,
- - два дисковых поля положительного знака, - 3 и 5,
- - одно разделительное дисковое поле положительного знака, - 4.
Все эти поля образованы спиралями волн электромагнитного поля, поэтому напряжённость каждого поля на расстоянии R от керна нуклона
ERэ = ±1/R2 · Eкнэ (50)
Положительные и отрицательные поля каждого электрона в структуре керна нуклона замыкаются друг на друга в своей полусфере пространства, делая его активным на большом расстоянии, особенно в радиальном направлении. Толщина диска 4 бесконечно мала, но напряжённость поля наивысшая, поскольку в этой области потоки М+ и М- двух полей 3 и 5 суммируются во встречном направлении движения.
Напряжённости магнитных полей в радиальном направлении на расстоянии R, создаваемые соответствующими потоками М+ и М-
НR2 = НR1 + НR3
НR6 = НR7 + НR5
НR4 → 0 (51)
Керн нуклона может быть образован соединением двух электронов, имеющих векторы спина РS направлением от центра керна нуклона вовне. Но он также может быть образован соединением двух электронов, имеющих векторы спина РS направлением к центру керна нуклона. Поэтому керн нуклона (Кн) может образовываться в двух вариантах: Кн-1 правого и Кн-2 левого направления вращения. Условное обозначение Кн-1 показано на рис. 14А, а условное обозначение Кн-2 показано на рис 14Б.
Рис. 14А Рис. 14Б
Рождение Кн-1 или Кн-2 обусловлено направлением вращения электронов в момент соединения. Преобладающее направление вращения электронов обусловлено характером поляризации фотонов, из которых они образовались. Встречные потоки фотонов в области амплитудной поверхности гравитационной волны имеют преимущественно одинаковую поляризацию, которая обеспечивает их синхронизацию посредством волнового состояния Пространства, находящегося в одной системе координат Пространство-Время. То есть они находятся в одной системе координат и имеют взаимообусловленную энергетическую связь.
Керн антинуклона образуется аналогично соединением двух позитронов и имеет аналогичные, но противоположного знака, электрические и магнитные поля.
Керн нуклона имеет активное положительное осевое поле и может присоединять в осевом направлении легкие и средние элементарные частицы. Рассмотрим далее строение тяжёлых частиц, имея в виду возможность рождения соответствующих античастиц, которые имеют аналогичное строение.
Керн нуклона может присоединить конусным полем мюон μ+ и превращается при этом в лёгкий нейтрон n1. Условное обозначение лёгкого нейтрона показано на рис. 15.
Рис. 15 Рис. 16 Рис. 17
Керн нуклона имеет поля высокой частоты. Его осевые поля обладают большой активностью, что обусловлено узким конусом направленности излучения. Поэтому время существования n1 в облаке мюонов очень мало. Присоединение второго μ+ мезона превращает его в протон Р, условное обозначение которого показано на рис. 16.
Осевые поля протона обладают меньшей активностью, чем поля керна нуклона. Это обусловлено тем, что частота μ+ мезона значительно ниже частоты керна нуклона. Конус излучения осевого поля протона намного шире. γ+ фотон, находящийся между μ+ и Кн, вращается с промежуточной частотой и имеет характеристики барионного резонона.
Присоединение к протону осевым полем электрона превращает его в тяжёлый нейтрон n2 (нейтрон), условное обозначение которого приведено на рис. 17.
Последовательное присоединение к протону е-, е+, μ-, μ+ в различных сочетаниях или присоединение π мезонов и k мезонов в различных сочетаниях создаёт всю известную гамму гиперонов. Приведённые на рис. 18 - 25 условные обозначения гиперонов отражают их структурные схемы. В качестве резононов в структурах тяжёлых элементарных частиц могут находиться γ+ и γ- фотоны, которые в условных обозначениях не показаны.
Рис. 18 Λ0 гиперон Рис. 19 Σ+ гиперон
Рис. 20 Σ- гиперон Рис. 21 Σ-1 гиперон
Σ0 гиперон, обнаруживаемый экспериментально, по-видимому, является не самостоятельной частицей, а представляет собой Λ0 гиперон в период захвата им γ+ фотона со стороны электрона.
Рис. 22 Ξ0 гиперон Рис. 23 Ξ01 гиперон
Рис. 24 Ξ- гиперон Рис. 25 Ω- гиперон
Перечисленные виды тяжёлых элементарных частиц далеко не исчерпывают все возможные варианты соединений электронов и фотонов.
Различие частот отдельных структурных элементов и воздействие внешних полей периодически приводит элементарные частицы в диссоциированное состояние с последующим образованием частиц того же или другого вида. Во время диссоциации могут, в зависимости от энергии внешнего воздействия, возникать явления:
- - возбуждения медленных нейтрино, находящихся в непосредственной близости, с превращением их в фотоны,
- - превращения в фотоны резононов с рассеянием энергии вращения,
- - распад электронов и позитронов с превращением входящих в них фотонов в нейтрино (быстрые, обнаруживаемые, или медленные, не обнаруживаемые),
- - излучение фотонов и антифотонов в процессе распада электронов и позитронов или возбуждения медленных нейтрино.
Всё это вместе создаёт картину различных видов распада тяжёлых элементарных частиц.
<<
Характеристики электрона и позитрона
<
Нуклоны и гипероны