Информация о сайте

   Главная страница

   Математическая модель Мироздания

Примечание:

1. Работа uCoz, предоставившего "бесплатный" хостинг для сайтов, созданных на Narod-е, построена не только на окупаемости затрат за счёт навязчивой, нередко гадкой рекламы, внедряемой на страницы сайта. Программными средствами uCoz в информационное содержание страниц сайта вносятся такие искажения, которыми владелец сайта принуждается к переходу на платный сервис. При обнаружении таких искажений можно открыть архивированный вариант "Скачать:" и пользоваться неискажённой информацией on-line.

2. СКРЫТЬ РЕКЛАМУ = кликните по малозаметному прямоугольнику вверху слева.

3. Тёмный фон с видеорекламой посредине страницы, блокирующие её, можно устранить двукратной перезагрузкой.

Скачать:

4. Характеристики электрона и позитрона

Заглянуть в популярную версию

 

     Вихревой пакет волн электрона и позитрона взаимодействует с окружающим Вакуумом, возбуждая электромагнитные волны и смещения М+ и М- . При этом возникает волновой поток Вакуума. На рис. 3 показаны направления потоков М+ и М- в электромагнитных волнах электрона. Потоки М+ и М- в электромагнитных волнах позитрона имеют противоположное направление. 

           

 

Рис.3

 

     Вдоль оси вращения электрона воздействием следов фотонов, узлов пониженной плотности М+, возбуждаются потоки положительного заряда Пространства  в направлении этих узлов. Но эти узлы движутся со скоростью волны, поэтому потоки повышенной плотности заряда проникают лишь во фронтальную область движущегося следом фотона, несущего тоже положительный заряд. Воздействием поля фотона поток М+, положительного заряда, выбрасывается в радиальном направлении, приобретая спирально-сферическую форму, повторяющую сферическую форму узла фотона и спиральность, как следствие его вращательного направления движения.

     Вдоль оси вращения электрона воздействием фотонов возбуждаются также потоки М-. Но фотоны движутся со скоростью волны, поэтому М- проникает во фронтальную область следов фотонов и их отталкивающей силой выбрасывается в радиальном направлении. Таким образом, узлы пониженной плотности М+ электрона создают спирально-сферические потоки М-, отрицательного заряда. Вокруг электрона возникают электромагнитные волны, которые осуществляют перенос зарядов. При этом радиальные потоки замыкаются с осевыми, образуя сдвоенное тороидальное квантовое поле активного Вакуума. Максимальная напряжённость полей будет вдоль оси и в радиальном направлении.

     Позитрон рождается в области отрицательного заряда, его энергетическими лидерами являются антифотоны, а узлы положительного заряда являются их следами. Физика процесса возбуждения спирально-сферических потоков отрицательного заряда и формирования электромагнитных волн ничем не отличается от электрона. Но потоки заряда положительного знака будут иметь противоположное направление. Следовательно, и напряжённости полей в абсолютной системе координат будут иметь противоположный знак.

     Каждый узел плотности М+ и М-  генерируют свой спиральный поток, имеющий максимальное значение плотности Рmax на расстоянии L=1. Плотность М+ и М-  по линии спирали будет снижаться

РL= 1/L · Рmax

Напряжённость электрического поля гравитации в системе координат спирали соответственно будет на расстоянии L

            ELэг = 1/L · Emaxэг                                                (35)

А напряжённость магнитного поля гравитации будет

            НLг = 1/L · Hmaxг                                                  (36)

Это отражает изменение количества движения заряда вследствие его растекания по сферической поверхности волны. Полное количество движения

            0 S/2 НLг = Const,

где S/2 – площадь полусферы спирально-сферической волны на расстоянии L от электрона или позитрона.

     Градиент массы и градиент силы, действующей на эту массу, будут по длине спирали изменяться пропорционально

            MLг = 1/L · Pmaxг;      fLг = 1/L · Pmaxг                   (37)

Следствием этого будет гравитационное равноускоренное движение М+ и М-  по спиралям

            aГ = fL / ML = 1                                                   (38)

     Рассмотрим характеристики электрических и магнитных спиральных полей на примере электрона. Гравитационный поток М+ и М- достигает скорости С за время

            t = Tγ / 4

где Tγ – период фотонов в структуре электрона.

Отсюда          aГ = 4С / Tγ                                                        (39)

     Длина спирали до точки на расстоянии R от узла электрона

            LR = Lср n = Lср · R / λ                                        (40)

Где Lср – длина окружности радиусом R/2,

       n – число длин λ волны на радиусе R,

тогда   LR = 2πR /2 · R/λ = πR2 / λ                                 (41)

     Время, в течение которого М+ и М- пробегают расстояние LR, двигаясь с постоянным ускорением,

            tL = TγR / λ                                                         (42)

Скорость движения М+ и М- по спирали на расстоянии R от электрона

            VRг = 2Vсрг = 2πR2/ λ · λ / TγR = 2πR / Tγ         (43)

Скорость электромагнитной волны

            С = R / tL = Rλ / TγR = λ / Tγ = Const                (44)

Соотношение волновой и гравитационной скоростей перемещения М+ и М-

            VR г = 2πR / Tγ = С2πR / λ                                 (45)

Плотность М+ и М- , движущихся по спирали, будет на расстоянии R от электрона

             PR = Pγ / LR = λPγ / πR2                                      (46)

Напряжённость радиального электрического поля равна

                                                               ERэ = ERэг = Eγэг / LR = λEγэг/ πR2 = 2CEγэг/ ωγ R2          (47)

Таким образом, характеристики электрического поля отражают зависимость характеристик спирального электрического гравитационного поля от расстояния до источника по прямой. Из (47) видно, что если гравитационное поле имеет напряжённость, величина которой обратно пропорциональна расстоянию, то электрическое поле имеет напряжённость, величина которой обратно пропорциональна квадрату расстояния до источника.

     На рис. 4 показаны векторы напряжённости электрического поля и электрического поля гравитации на расстоянии R от позитрона. Электрон имеет противоположное направление векторов напряжённостей полей.

Рис. 4

  

     Напряжённость электрического поля ERэ направлена перпендикулярно сферической поверхности этих волн, а напряжённость электрического гравитационного поля ERэг направлена по касательной к сферической поверхности.

            ERэ = Eγэгλ / πR2                                                (48)

     Электрическое гравитационное поле является полем циркуляции вектора напряжённости вокруг оси вращения позитрона или электрона. Эта циркуляция имеет характеристики магнитного поля. Напряжённость магнитного поля равнозначна напряжённости электрического гравитационного поля.

            НR = ERэг = 1/L · Eγэг                                          (49)

     Электрон, образованный вращающимися узлами повышенной плотности М+ и М- имеет положительный механический момент. Направление вращения электрона может быть левым или правым. Примем, что вектор механического момента РS направлен по оси вращения и образует с направлением вращения правовинтовую систему. РS – спин электрона, характеризует инерционную систему вращения. Вместе с тем эта система создаёт ускорение масс, что характерно для магнитных полей. Ускорение М+ и М- реализуется спиралями сферических волн в окружающем пространстве. Поэтому механическая система имеет также свойства магнитной системы. Вектор магнитного момента РmS направлен по оси вращения и образует правовинтовую систему с направлением движения М+ и М- по спиралям волн. С направлением вращения электрона вектор РmS образует левовинтовую систему.

     На рис.5 показаны направления векторов спиновых механического и магнитного моментов электрона.

Позитрон имеет противоположное направление векторов спинов.

 

Рис. 5

 

     Примем условное обозначение (структурную схему) электрона и позитрона, отражающее характер их электрических и магнитных полей согласно рис.6.

 

Рис. 6

 

     На рисунке показан электрон, имеющий спин РS направлением вверх, правовинтового вращения. Позитрон на рисунке имеет спин РS направлением вниз, левовинтового вращения. Спирально-сферические волны М+ и М- поглощаются электроном в осевом направлении снизу и сверху и выбрасываются в плоскости вращения узлов. Позитрон поглощает М+ и М- в плоскости вращения узлов и выбрасывает вверх и вниз по оси вращения.

 

<< Фотоны и лептоны < Характеристики электрона и позитрона > < Резононы и мезоны >>

Информация о сайте

   Главная страница

   Математическая модель Мироздания