Информация о сайте

            Главная страница

1.4. Резононы и мезоны

Заглянуть в теорию

 

     Осевые поля электрона и позитрона являются своеобразными ловушками для нейтрино и фотонов. Вблизи узлов Вакуум движется со скоростью волны. При этом нейтрино, неподвижное в системе координат частицы, движется относительно Вакуума со скоростью волны в направлении растущей плотности и потому имеет характеристики антифотона.

     В электроне тандем дырок антифотона не может ни оторваться от узлов , поскольку в этой области Вакуум движется со скоростью С, ни сблизиться с узлами противоположного знака, поскольку узлы также движутся со скоростью С. В погоне за узлами антифотон приобретает вращательное движение вокруг оси электрона. Если антифотон имеет длину волны, равную длине волны узлов электрона, то образуется стабильная вращающаяся структура. Можно представить, что электрон приобрел пробку в виде антифотона.

     Если условия внешней среды соответствуют существованию позитрона, то захваченное нейтрино также будет иметь характеристики антифотона. В осевом поле позитрона к его узлам в область повышенной плотности будет двигаться тандем дырок волны антифотона. Область повышенной плотности вращается вместе с узлами позитрона со скоростью С, поэтому достичь узлов антифотон не может. Антифотон будет исполнять роль пробки позитрона.

     Если захваченное нейтрино имеет длину волны, отличающуюся от длины волны электрона (позитрона), то оно будет выброшено рано или поздно из центральной области вследствие возникновения биений. Вылетевшая пробка вращается некоторое время и, теряя энергию, превращается в нейтрино. Выброшенную пробку можно представить в виде пропеллера, лопасти которого по мере рассеяния энергии вращения втягиваются к центру и появляется пульсация, характерная для нейтрино. В период интенсивного излучения энергии вращения такой пропеллер имеет характеристики резонона.

     У электрона (позитрона) одинаково активны оба осевых поля. Захват нейтрино обоими осевыми полями приводит к изменению характеристик электрона (позитрона). Осевые пробки электрона увеличивают разрежение в центральной области и снижают амплитуду осевых волн. При этом возникает дополнительная деформация его узлов, стягивание их к оси вращения, частота излучаемых радиальных волн возрастает. Электрон, захвативший два нейтрино, превращается в m-мезон (мюон). Если следовать понятиям современной физики, обозначающей электрон знаком е-, а позитрон знаком е+, то после захвата двух нейтрино они превратятся соответственно в m- и m+-мезоны. Нужно только помнить, что это одна и та же частица, проявляющая себя по-разному в отличающихся условиях внешней среды.

     Активность осевых полей электрона, заткнутых пробкой нейтрино, снижается, но остается достаточной для слипания оказавшихся поблизости мезонов. При слипании двух мюонов образуется структура, имеющая характеристики p0-мезона.

     Амплитуда осевых полей p0-мезона остается достаточной для слипания с оказавшимися поблизости мюонами. Присоединение m-мезона превращает p0-мезон в p--мезон или p+-мезон. А слипание с p0-мезонами или с p-(p+)-мезонами приводит к образованию структур, обладающих характеристиками k-мезонов.

     Слипание мезонов может привести к образованию большого спектра элементарных частиц, в зависимости от набора составляющих элементов. В экспериментах обнаруживаются только наиболее стабильные из них.

     В обычных условиях расстояния между электронами очень велики, а окружающий их объем пространства насыщен нейтрино разных измерений. Поэтому в чистом виде электрон существует недолго. Осевые поля его захватывают нейтрино из окружающего пространства. Нейтрино низких измерений выбрасываются радиальными полями, а нейтрино высоких измерений после переходных процессов во внутреннем объеме электрона в результате биений выбрасываются в осевом направлении и замещаются другими нейтрино. В этих условиях электрон работает как частотный сепаратор, подбирая себе пробку нужной длины волны, после чего он превратится в мезон.

     Превращение электрона в мезон приводит к изменению его частотных характеристик, поэтому стабильность мезона невысока и определяется длительностью переходного процесса изменения частотных характеристик, после чего возникшие биения выбрасывают захваченное нейтрино. После возврата электрона в первоначальное частотное состояние это же нейтрино может быть захвачено повторно и переходный процесс повторится.

 

Вперёд                Назад       

 

 

SpyLOG