Информация о сайте

   Главная страница

   Математическая модель Мироздания

Примечание:

1. Работа uCoz, предоставившего "бесплатный" хостинг для сайтов, созданных на Narod-е, построена не только на окупаемости затрат за счёт навязчивой, нередко гадкой рекламы, внедряемой на страницы сайта. Программными средствами uCoz в информационное содержание страниц сайта вносятся такие искажения, которыми владелец сайта принуждается к переходу на платный сервис. При обнаружении таких искажений можно открыть архивированный вариант "Скачать:" и пользоваться неискажённой информацией on-line.

2. СКРЫТЬ РЕКЛАМУ = кликните по малозаметному прямоугольнику вверху слева.

3. Тёмный фон с видеорекламой посредине страницы, блокирующие её, можно устранить двукратной перезагрузкой.

Скачать:

7. Ядра атомов

Заглянуть в популярную версию

 

     Тяжёлые элементарные частицы взаимодействуют между собою через посредство создаваемых ими полей. Наибольшей активностью обладают высоконаправленные радиальные поля. Потоки М+ и М- в спиралях волн, взаимодействуя между собою, создают области переменного уровня плотности и тем самым воздействуют на структурные элементы частиц, обеспечивая их ориентацию, которая соответствует энергетическому минимуму системы. Такой минимум имеет место при параллельной ориентации осей вращения, одинаковом направлении в пространстве между частицами векторов напряжённостей электрических полей гравитации противоположного знака и одинаковой длине волны полей. При этом взаимодействующие поля находятся в одной плоскости.

     На рис. 26 схематично показано взаимное расположение структурных элементов трёх взаимодействующих протонов, которое соответствует минимуму энергии системы. Стрелками показаны направления переноса заряда Пространства. Векторы напряжённостей электрических полей совпадают с направлением, показанным стрелками.

 

 

Рис. 26

 

     Как видно из рисунка, каждый протон имеет не сбалансированное положительное электрическое поле. Спирали электромагнитных волн этих полей имеют противоположное направление у соседних протонов. Не сбалансированные положительные поля стремятся сблизить протоны. В центральной области группы протонов создаётся разрежение Вакуума. При сближении сила взаимодействия возрастает. Сближение происходит с образованием стоячих волн М+ и М- вплоть до расстояния равного длине волны. На этом расстоянии силы сближения положительных полей уравновешиваются силами отталкивания отрицательных полей электронов и позитронов.

     Нейтрон имеет сбалансированные поля, которые замыкаются друг на друга. Положительное радиальное поле замыкается на отрицательное осевое поле. Поэтому нейтроны взаимодействуют через поля рассеяния, активность которых проявляется только на близких расстояниях. При этом силы взаимодействия нейтронов значительно ниже, чем силы взаимодействия протонов. По этой причине сблизившаяся группа нуклонов образует стабильную систему в виде двух колец. На внутреннем кольце расположены протоны, а на внешнем кольце расположены нейтроны. Отрицательные радиальные поля нейтронов взаимодействуют с положительными радиальными полями протонов и частично их компенсируют. При этом возрастает напряжённость положительного осевого поля нейтрона и снижается напряжённость его отрицательного осевого поля. Положительные радиальные поля протонов приобретают пространственную неравномерность на дуге окружности вокруг ядра, состоящего из группы нуклонов. Максимум напряжённости этого поля имеет место вблизи оси симметрии расположения экранирующих нейтронов. Поле протона приобретает характер луча протона.

     На рис. 27А показано ядро атома кислорода. Стрелками показана направленность активных полей, формирующих лучи протонов.

 

                                       

                                                                                                                                       Рис. 27А                                                                 Рис. 27Б 

 

     При числе нейтронов в ядре, превышающем число протонов, часть нейтронов формирует второе кольцо, перекрывая (экранируя) лучи протонов. Луч протона, экранированный нейтроном второго кольца, резко ослабляется и раздваивается на два луча, проходящих вдоль оси симметрии отрицательных полей нейтронов первого и второго слоя, как показано на рис. 27Б.

     Луч протона представляет собой объём Вакуума, имеющий энергетический минимум, в котором распространяются электромагнитные волны не скомпенсированного положительного поля керна протона. По лучу протона осуществляется перенос заряда в направлении центральной области керна.

     Резононы, входящие в структуру протонов и нейтронов, расположены не симметрично относительно оси вращения. Это создаёт дисбаланс вращающихся масс и, как следствие, прецессию оси вращения. Прецессия оси вращения обусловлена также несимметрией сил взаимодействия позитронов. Протоны связаны силами взаимодействия в единую систему, поэтому их прецессия имеет одинаковый период Тп. Прецессия совпадает с направлением вращения, поэтому «верх» и «низ» протона прецессируют в противоположные стороны. Это является ещё одной из причин упругих колебаний напряжённостей взаимодействующих полей протона и ядра в целом.

     Объединение большого числа нуклонов в ядре приводит к тому, что оно теряет симметрию относительно геометрического центра системы, образуются локальные группы нуклонов, имеющие симметрию группы. По сути, это – объединения лёгких ядер в одном тяжёлом ядре. Вся система находится во вращательном движении, подчинённом законам взаимодействия волн отдельных нуклонов и их групп. На этот процесс накладываются возмущения, вызванные рекомбинацией протонов и нейтронов.

     В период диссоциации протона его позитрон может быть захвачен осевым полем нейтрона, который при этом превращается в протон. Этот протон устремляется на внутреннее кольцо ядра, а протон, потерявший позитрон, превращается в лёгкий нейтрон и выталкивается на одно из внешних колец.

     С учётом сказанного, можно предположить, что стабильные ядра атомов содержат лёгкие нейтроны, а тяжёлые нейтроны образуются при разрушении ядер, когда «лишние» позитроны и электроны захватываются лёгкими нейтронами и протонами.

     Если геометрия взаимных положений нуклонов в ядре циклически повторяется, - ядро устойчиво. А если цикл не замкнут, то ядро либо бесконечно стремится к более устойчивому состоянию, либо цикл прерывается потерей отдельных нуклонов или их групп. Устойчивость ядра может быть нарушена введением в его структуру лишних нуклонов. Тогда возникает явление искусственной радиоактивности. Во втором случае наблюдается естественная радиоактивность. Но  введение в структуру ядра протонов или нейтронов может привести и к образованию устойчивой системы ядра другого элемента или нерадиоактивного изотопа. Скорость нарастания изменений волнового состояния ядра, приводящих к его разрушению, определяет время жизни ядра. Ядра атомов находятся в разных фазах этого процесса. Период полураспада определяет среднестатистическое время разрушения 50% ядер исследуемого количества.

 

<< Нуклоны и гипероны < Ядра атомов > < Стационарные оболочки электронов в атоме >>

Информация о сайте

   Главная страница

   Математическая модель Мироздания