Информация о сайте

   Главная страница

   Математическая модель Мироздания

Примечание:

1. Работа uCoz, предоставившего "бесплатный" хостинг для сайтов, созданных на Narod-е, построена не только на окупаемости затрат за счёт навязчивой, нередко гадкой рекламы, внедряемой на страницы сайта. Программными средствами uCoz в информационное содержание страниц сайта вносятся такие искажения, которыми владелец сайта принуждается к переходу на платный сервис. При обнаружении таких искажений можно открыть архивированный вариант "Скачать:" и пользоваться неискажённой информацией on-line.

2. СКРЫТЬ РЕКЛАМУ = кликните по малозаметному прямоугольнику вверху слева.

3. Тёмный фон с видеорекламой посредине страницы, блокирующие её, можно устранить двукратной перезагрузкой.

Скачать:

3. Фотоны и лептоны

Заглянуть в популярную версию

 

     Пульсирующие П-0 излучают сферические волны, которые характеризуются противофазой сжатия и разрежения М+ и М- в объёме волны. При воздействии такой волны на П-0 в его объёме появится несимметрия  Р0 М+ и М-. Это приведёт к преимущественному выбросу в процессе пульсаций массы в сторону более низкого Р0 и смещению центра пульсаций в том же направлении. По отношению к П-0 падающую сферическую волну можно считать плоской, если расстояние между взаимодействующими П-0 намного больше их размера R0 = C Т0 / 4.

     На рис.2 изображён П1-0, на который воздействует плоская волна П2-0.

Рис.2

 

     В момент времени t=0 в объёме П-0 будет иметь место несимметрия массы, сил взаимодействия, напряжённости полей. Для точек ±R1, расположенных на оси Х, эти параметры будут:

Масса МR1 = PR1 + PR2

Где РR–  плотность массы симметричного П1 –0 в точке R1 .

      РR2 –  плотность массы симметричной волны П2 –0 в точке R2 , соответствующей расположению точки R1 в момент взаимодействия t=0;

            М -R1 = P-R1 + PR2-2R1 = PR1 + PR2-2R1

Где PR2-2R1 – плотность массы симметричного П2 –0 в точке –R1 , что соответствует расстоянию R2-2R1 от оси  волны П2 –0,

потенциал силы       f R1 = PR1 + PR2,

ускорение движения массы            a R1 = f R1 / MR1 = 1

            a -R1 = f -R1/ M -R1 = (PR1 - PR2-2R1) / ( PR1 + PR2-2R1)   (29)

     Ускорение движения центра пульсаций П-0 в направлении воздействия можно определить, приняв в (29) R1 → 0

                                                       a ц = aR1 - a -R1 = 1- (Р1max – 1/R1-2· Р2max) / (Р1max – 1/R1-2· Р2max)   (30)

Где R1-2 – расстояние между точками амплитуд плотности П1 –0 и волны П2 –0 в момент t=0.

     Очевидно, что у движущегося П-0 центр пульсаций приобретает линейные размеры в направлении движения. Если П1 –0 и волна П2 –0 имеют одинаковую частоту и в момент t=0 R1-2 близко нулю, то ускорение a -R1 = 0 и a ц = 1. При этом центр пульсаций будет перемещаться со скоростью волны и превратится в ось движущегося П-0, которая будет иметь амплитудное значение плотности массы.

     По оси Y, в направлении, перпендикулярном направлению воздействия, на расстоянии R1 от центра П1 –0:

M R1 = PR1 + PR1-2,    f R1 = PR1,    f R1-2 = PR1-2

Ускорение массы по оси Y:                             a RY = a RY = f R1 / MR1 = PR1 / (PR1 + PR1-2).

Ускорение массы по оси Х:            a RХ = f R1-2 / MR1 = PR1-2 / (PR1 + PR1-2).

Результирующее ускорение массы:           a R = f R / MR = (PR12 + PR1-22)-2 / (PR1 + PR1-2)

Если в момент времени t=0 R1-2 = 0, то      a RY = 0 и      a RХ  = 1                                             (31)

Таким образом, если П-0 движется со скоростью С, то период его пульсаций равен бесконечности.

     Скорость волны в движущейся системе координат по оси Х, в направлении движения, СХ = С-V, а

по оси Y скорость С Y = (C2V2) –2.

     Размер П-0 по осям Y и Z при воздействии плоской волны не изменяется

            RY = RZ = CT0 / 4 = CY TV /4 = CZ TV /4

Где T0 – период пульсаций неподвижного П-0,

       TV – период пульсаций П-0, движущегося со скоростью V.

Отсюда          ТV = T0C/CY = T0 / (1- V2 / C2 ) 0,5                        (32)

Размер движущегося П-0 по оси Х

            RХ = СХ TV / 4 = CT0 / 4 · ((C-V) / (C+V)) 0,5

Или     RХ = R0 · ((C-V) / (C+V)) 0,5                                (33)

Если скорость V=C, то центр пульсаций совпадает с фронтом волны движущегося П-0, имеет протяжённость 2R0 и представляет собой ось амплитудной плотности.

     При встрече волны с П-0 взаимодействуют не только массы, находящиеся в фазе сжатия, но и массы, находящиеся в фазе разрежения. Характер взаимодействия масс, находящихся в фазе разрежения, идентичен рассмотренному, с той лишь разницей, что все параметры П1-0 и П2-0 будут иметь обратный знак. Поэтому движущийся П-0 имеет симметрию, при которой одна из масс находится в фазе сжатия, а другая – в фазе разрежения. При скорости С Вакуум в объёме П-0 находится в одной амплитудной фазе. Это означает, что все входящие в его структуру П-0 меньших размеров находятся в той же амплитудной фазе, а плотность их «упаковки», плотность заряда, соответствует характеристике П-0.

     Движущийся П-0 имеет характеристики нейтрино, символ ν. При движении со скоростью С - символ ν+, если в фазе сжатия находится М+, и ν , если в фазе сжатия находится М- . При движении со скоростью ниже С в объёме нейтрино существуют гравитационные волны, в которых происходит взаимодействие масс М+ и М- . В общем случае заряды распределены в объёме нейтрино не симметрично, что является следствием случайных процессов динамики воздействия множества гравитационных волн. При столкновении двух нейтрино М+ и М- в их объёмах приобретают вращение относительно оси. Тогда можно наблюдать свойства левого или правого нейтрино.

     Нейтрино, имеющие одинаковую частоту, при сближении до расстояния полуволны СТ0/2 могут образовать пульс-пары 2П-0, в которых М+ и М- находятся во встречном эллиптическом движении, так называемые, большие нейтрино. В зависимости от распределения М+ и М- в их объёме относительно оси движения проявляются свойства левого и правого большого нейтрино.

     Гравитационные волны масштаба Вселенной создают для нейтрино нулевой уровень плотности Вакуума, который определяет динамику нейтрино. В направлении роста плотности М+ будут перемещаться со скоростью С нейтрино, находящиеся в отрицательной фазе, а в направлении роста разрежения М- будут перемещаться нейтрино, находящиеся в положительной фазе. Вернее, это утверждение относится к лидирующей в направлении движения области нейтрино. Покоящееся нейтрино – это сферическая волна. Поэтому если в движении лидирует область сжатия, то следом за ней будет перемещаться область разрежения, и наоборот. Нейтрино преимущественно движутся со скоростью волны. До световые скорости возможны лишь в областях низкого энергетического уровня плотности Вакуума при равновесии М+ и М- или на коротких расстояниях в процессе взаимодействия их между собою.

Фотоны.

     Нейтрино, движущееся со скоростью С, имеет характеристики фотона γ, кванта волны. Если лидирует положительная область, то это будет истинный фотон γ+. Если лидирует отрицательная область, то это будет антифотон γ-. Левые и правые нейтрино при этом приобретают характеристики поляризованных фотонов и антифотонов.

     При движении фотона в Вакууме на его следе возникают поперечные пульсации плотности фазы относительно нулевого уровня и смещения  М+ и М- с периодом Т0, равным периоду неподвижного нейтрино, из которого возник фотон. При этом характеристики фотона не изменяются, поскольку суммарная энергия колебаний за период волны фотона в любом направлении равна нулю. Суммарная энергия колебаний на следе фотона за период волны также равна нулю. Возбуждённые прохождением фотона волновые смещения фазы Вакуума сохраняются в Пространстве неограниченное время. На этот след затем накладываются другие волновые смещения, размывая его. Но по принципу суперпозиции все эти следы существуют вечно, каждый в своей системе координат Пространство-Время, с которой они сохраняют энергетическую связь.

     Изменение напряжённости электрического и магнитного полей в точке пространства на расстоянии R от следа

            ER эERmax эcosω(t - R/C)

            HRHRmax sinω(t - R/C)                                     (34)

     Причиной рождения фотонов является амплитудная поверхность гравитационной волны, побудившая нейтрино к движению со скоростью волны. Гравитационные волны отрицательной фазы рождают антифотоны, а гравитационные волны положительной фазы рождают фотоны. Но движутся они в область противоположной фазы заряда. Длина свободного пробега фотона определяется длиной гравитационных волн в области его существования. При встрече с амплитудной поверхностью гравитационной волны противоположной фазы фотон изменяет свою фазу либо образует пульс-пару со своей противоположностью.   

Электроны.

     При столкновении движущихся навстречу фотона и антифотона в области положительного заряда антифотон в переходном процессе изменяет фазу и превращается в фотон. В условиях сближения до расстояния четверти волны фотоны взаимодействуют со следом своей пары, который имеет противоположную фазу. Направление движения фотонов изменяется под влиянием сил взаимодействия со следом. Возникает вращающаяся со скоростью волны структура, в которой соединились два кванта волн γ+. Этот вихрь имеет характеристики позитрона е+.

     При столкновении фотона и антифотона в области отрицательного заряда фотон изменяет фазу и превращается в антифотон. Возникшая вращающаяся структура содержит два кванта волн γ-  и имеет характеристики электрона е-.

     Нужно отметить, что современная наука неверно определила знак заряда электрона и позитрона. На самом деле они имеют противоположный знак. Цепочка причинно-следственных обозначений, начиная от фотона, привела современную науку к необходимости признать, что мы живём в настоящее время в мире антивещества. Такая ситуация возникает не впервые. Достаточно вспомнить, что за положительное направление тока в электротехнике принято направление, противоположное направлению движения электронов, хотя они определены как переносчики зарядов.

     Если расставить всё на свои места, то это потянет за собой цепь обозначений, отличающихся от принятых в современной науке. Поэтому нам вынужденно придётся «позитрон» называть электроном е-, а «электрон» придётся называть позитроном  е+.