Информация о сайте

    Главная страница

    Математическая модель Мироздания

Примечание:

1. Работа uCoz, предоставившего "бесплатный" хостинг для сайтов, созданных на Narod-е, построена не только на окупаемости затрат за счёт навязчивой, нередко гадкой рекламы, внедряемой на страницы сайта. Программными средствами uCoz в информационное содержание страниц сайта вносятся такие искажения, которыми владелец сайта принуждается к переходу на платный сервис. При обнаружении таких искажений можно открыть архивированный вариант "Скачать:" и пользоваться неискажённой информацией on-line.

2. СКРЫТЬ РЕКЛАМУ = кликните по малозаметному прямоугольнику вверху слева.

3. Тёмный фон с видеорекламой посредине страницы, блокирующие её, можно устранить двукратной перезагрузкой.

Скачать:

2.2. Вселенная

 

     Нейтрино наибольшего измерения, доступное в настоящее время нашему наблюдению, - это сферическая волна Вселенной, ПВс. Прежде, чем перейти к определению характеристик нейтрино νВс, необходимо внести ясность в понятие «возраст» Вселенной. Абсолютный возраст Вселенной установить невозможно, - для этого нужно знать условия её рождения в гигантской области Пространства, недоступной в настоящее время для наблюдения. Под этим понятием мы будем подразумевать относительный «возраст» Вселенной, который включает период времени от момента нулевой фазы гравитационной волны, явившейся причиной рождения вещества Земли, до настоящего времени.

     Причиной рождения вещества явились структурные изменения, которые произошли в Центральном нейтрино Вселенной при взаимодействии с внешними сферическими волнами Пространства. При этих взаимодействиях Центральное нейтрино Вселенной приобрело внутренне информационное содержание, соответствующее суммарной динамике Пространства за весь период существования Вселенной. Этим информационным содержанием в виде многомерной модуляции насыщена каждая расходящаяся сферическая волна, как измерения Главного нейтрино, так и измерений Центрального нейтрино. Таким же информационным содержанием, дополненным информацией Пространства, насыщена каждая сходящаяся волна. Вещество родилось при столкновении сходящейся и расходящейся волн противоположных фаз на расстоянии четверть длины волны от центра Вселенной. Важным условием, которое послужило причиной рождения вещества, явилось то, что модуляция обеих волн была симметричной, потому что базовая часть её была создана волновым содержанием Центрального нейтрино.

     Примем условно, что расходящаяся волна имела положительную фазу, а сходящаяся волна - отрицательную. В момент времени t = 0 положительная волна находилась в центре Вселенной, R = 0, а отрицательная волна – на расстоянии 2R от центра.

      На первом этапе в процессе встречного движения  волн происходило формирование их модуляции структурой Пространства. При столкновении волн в области на расстоянии R = RВс образовались электроны всех измерений вещества и медленные нейтрино, не нашедшие своей пары для образования стабильного электрона.

Рис. 32

 

     На втором этапе в области на расстоянии S ³ R от центра Вселенной происходило формирование вещества. Электроны соединялись осевыми полями. Часть их, пары одного направления вращения, распадалась, преобразуясь в реликтовое излучение, а другая, пары противоположного направления вращения, объединилась в керны нуклонов. Процесс происходил практически на амплитудной поверхности гравитационной волны, при минимальных расстояниях взаимодействия родившихся частиц вещества. В этих условиях между частицами возникали стоячие волны, которые стабилизировали структурные образования вещества. Керны нуклонов захватывали осевыми полями другие электроны и медленные нейтрино, превращаясь в нейтроны, протоны и гипероны. Вокруг сформировавшихся ядер атомов возникали стоячие волны прецессии, которые формировали энергетику волнового пространства в электронные оболочки атомов и создавали условия для объединения атомов в молекулы.

     Третий этап характерен стабильностью условий взаимодействия, что способствовало формированию атомов и молекулярных структур. В этот период все измерения вещества находились в диссоциированном состоянии и были смешаны в однородную массу, поляризованную воздействием встречных потоков М+ и М- гравитационных волн Вселенной. Энергия волн положительной и отрицательной фаз в этот период практически была одинаковой, поэтому гравитация вещества отсутствовала. Третий этап можно назвать этапом газового состояния вещества. Но в этот период вещество начало ускоренное смещение в радиальном направлении от центра Вселенной. Причиной этому явилось то обстоятельство, что градиент энергии положительной волны (в общем случае, волны, движущейся от центра), воздействующей на частицу (имеющую размер), выше, чем градиент энергии отрицательной волны (в общем случае, волны, движущейся к центру), воздействующей на ту же частицу. Иными словами, вещество всегда находится в радиальном движении вследствие воздействия гравитации Вселенной.

Рис. 33

 

     Четвёртый этап определяется всё возрастающим влиянием гравитации вещества на динамику его структурных преобразований. В этот период вещество имеет чрезвычайно высокую радиоактивность. Нестабильные атомы распадаются. Молекулярные структуры формируются лишь на основе атомов, обладающих относительно высокой стабильностью. Разность величины удельной энергии воздействия потоков  М+ и М- гравитационных волн Вселенной достигает максимума. Вещество приобретает максимальную скорость радиального движения (см. 155, 157). Это состояние можно назвать реликтовым взрывом Вселенной.

     Пятый этап характеризуется тем, что под влиянием гравитации вещества происходит процесс сепарации разных измерений, формирование звёзд и галактик. Гравитация вещества накладывает своё воздействие на динамику радиального движения, которое замедляется. Таким образом, энергия гравитации вещества – есть не что иное, как форма консервации энергии гравитационной волны Вселенной. Вещество разных измерений имеет каждое свои размеры стабильных частиц и по-своему реагирует на гравитационные потоки М+ и М-. Обмен энергией в процессе взаимной динамики вещества разных измерений, существующих в одном объёме пространства, оказывает влияние на происходящие в них структурные преобразования.

     Шестой этап спирально-циклических преобразований вещества не ограничен по времени. В связи с тем, что гравитационные волны воздействуют циклически, структурные преобразования также циклически повторяются. Гравитация вещества вызвана встречно направленными относительно центра масс потоками М+ и М- . В зависимости от плотности той или иной массы изменяется и величина силы воздействия в направлении к центру. Гравитация циклически сменяется антигравитацией. При этом сохраняется, хотя и замедлившееся, радиальное движение вещества от центра Вселенной. Поэтому его развитие идёт не по замкнутому циклу, а по спирали.

     Настоящий цикл развития вещества Земли сформировался на расстоянии S от центра Вселенной

            RВс < S < 2RВс            (214)

     За период формирования цикла развития Земли через область её существования прошла одна сходящаяся и одна расходящаяся полуволны измерения Вселенной. Поэтому возраст Земли находится в пределах

            TЗем = 1/2 TВс  (215)

   На основании известных в настоящее время научных данных примем ориентировочно возраст Земли  TЗем = 4,6·109лет.

     Согласно «Откровению Святого Иоанна Богослова» в настоящем цикле развития Земле предстоит пройти два периода:

1.      1.      Период вторжения цивилизации, существующей в измерении L10, длительностью 5 месяцев, в условных единицах, (20.3.7).

2.      2.      Период господства идеологии звёздной цивилизации, направленной на противоборство с Богом Вселенной, длительностью 42 месяца в условных единицах (11.2), в том числе период до окончания контроля со стороны Высшего Разума за развитием земной цивилизации длительностью 1260 дней в условных единицах (11.3) и период выхода в дальний космос на орбите вокруг звёздной системы длительностью 1260 дней в условных единицах (12.6). Этот период завершится гравитационным ударом большого цикла, в конце которого Солнечная система упадёт на одну из звёзд звёздной системы, с которой произошло столкновение.

     Условная единица измерения времени может быть вычислена на основании информации о периоде цикла Вселенской истории, без «малого времени» (20.3), которое приблизительно равно будущему периоду Земли до гравитационного удара большого цикла. В первом приближении гравитационный цикл Вселенной составляет 1000 лет в условных единицах (20.2). Информация о земных периодах в «Откровении» дана для земной цивилизации, поэтому есть основания полагать, что в ней использовано летоисчисление в движущейся системе координат Земли, приведённые периоды не являются функцией скорости её движения в гравитационных волнах Вселенной, в противном случае приведённые сведения потеряли бы смысл. Периоды будущего Земли можно выразить в земном летоисчислении:

            t1 = 4,6·109 ·5 / (1000·12) = 1,9 млн. лет

            t2 = 4,6·109 ·42 / (1000·12) = 16 млн. лет    (216)

     Общая продолжительность будущего Земли вплоть до гравитационного удара большого цикла составляет

TЗем буд = t1+ t2 = 17,9 млн. лет    (217)

     Во втором приближении гравитационный цикл Вселенной составляет 

                                    TГ Вс = 1/2 TВс = TЗем+ TЗем буд = 4,6·109 + 0,0179·109 = 4,6179·109 лет     (218)

     Тогда период волны максимального измерения Вселенной будет

            TВс = 2 TЗем = 9,2358·109 лет             (219)

     Радиус Вселенной равен

            RВс = СTВс/4 = 2,18·1025 м    (220)

     Изначально нейтрино νβ Разума человека могли рождаться при взаимодействии нашей Вселенной с гравитационными волнами аналогичной по частотным характеристикам соседней вселенной. Тогда расстояние до соседней вселенной должно быть согласно (176)

                                                SВсR2Вс / Rβ = (2,18·1025)2 / 1,42·10-6 = 3·1056 м                       (221)

     Предположим, что рождение нейтрино νβ явилось результатом взаимодействия нейтрино Вселенной с веществом более низкого измерения, которое было инициировано взаимодействием с соседней вселенной. Таким веществом могут быть гигантские электроны, образовавшиеся при взаимодействии с соседней вселенной на расстояниях меньше (221).

     Можно предположить, что оптимальные относительные расстояния взаимодействия универсальны для любых измерений. Поэтому, если принять относительное оптимальное расстояние взаимодействия двух соседних вселенных νВс равным относительному расстоянию S β/01, которое составляет 1,0м, то можно записать масштабный коэффициент оптимального взаимодействия

            КS = Sβ/01 / Rβ = 1,0 / 1,42·10-6 = 0,7·106      (222)

     Тогда расстояние между вселенными  будет

                                                  SВсRВс· КS =  2,18·1025·0,7·106 = 1,5·1031 м    (223)

     При взаимодействии вселенных на таком расстоянии образуются гигантские нейтрино νГ, имеющие характеристики

            Rν = R2Вс / SВс = RВс / КS       (224)

     Отсюда,   

            Rν = 2,18·1025 / 0,7·106 = 3,1·1019 м (225)

     Их столкновение в гравитационных волнах Вселенной приводит к образованию гигантских электронов е-Г, которые в момент рождения всегда ориентированы плоскостью вращения в направлении центра Вселенной. Гигантский электрон можно идентифицировать с «чёрной дырой», если его ось вращения направлена в сторону Земли, или с пульсаром, если в сторону Земли направлена плоскость его вращения.

     В Пространстве находятся множество вселенных на разном удалении друг от друга, поэтому каждые четверть периода наша Вселенная рождает в области на расстоянии RВс от центра вещество множества измерений, включая гигантские электроны. Гигантские электроны, рождённые парой нейтрино одного измерения (инициированные гравитационными волнами одной соседней вселенной), обладают высокой стабильностью, если скорость её перемещения относительно нашей Вселенной невелика. При высоких скоростях взаимного смещения частоты рождаемых нейтрино существенно отличаются, поэтому рождаемое вещество нестабильно. Нестабильные е-Г пульсируют с частотой биений и могут распадаться на свободные гигантские нейтрино, νГ. Свободные нейтрино могут в процессе смещений в гравитационных волнах вступать во взаимодействие с образованием новых электронов. Но стабильность вторичных и более высокого порядка электронов, как правило, невелика, потому что невелика вероятность совпадения их частотных характеристик. По-видимому, таким гигантским электроном является Крабовидная туманность, находящаяся на удалении 5,2·106 м от Земли. Расстояние

До вселенной, которая инициировала рождение Крабовидной туманности, может быть определено

                      SКтR2Вс / RКт =  4R2Вс / СTКт = 4(2,18·1025)2 / 3·108·0,033 = 1,92·1044 м            (226)

     Здесь TКт = 0,033с – период пульсации Крабовидной туманности.

          Расчётные характеристики нейтрино и вещества измерений, с которыми преимущественно  взаимодействует человек, приведены в таблице 1.

Таблица 1

 

Измерение

re (м)

R0 (м)

S (м)

a0 (м)

K

Тν (с)

Lвс

4,36·1025

2,18·1025

     3,35·1056

1,92·1044 

1,5·1031

-

1,5·1040

2,9·1017

LЧд

6,2·1019

3,1·1019

-

-

2,2·1034

4,1·1011

LКт

2,0·107

107

-

-

7,0·1021

3,3·10-2

Lβ

2,84·10-6

1,42·10-6

0,3         1,0

-

109

1,89·10-14

L0 max

3,52·10-11

1,76·10-11

3,52·10-11

5,29·10-11

12,5·103

0,235·10-20

L02

1,28·10-11

0,64·10-11

3,28·10-11

5,29·10-11

4,5·103

8,5·10-20

L01

4,02·10-12

2,01·10-12

7,68·10-11

5,29·10-11

1,43·103

2,68·10-20

L00

2,82·10-15

1,41·10-15

8,3·10-11

5,29·10-11

1

1,88·10-23

L10

8,25·10-25

4,07·10-25

8,3·10-11

5,29·10-11

2,89·10-10

5,43·10-33

L20

1,95·10-43

9,77·10-44

8,3·10-11

5,29·10-11

6,94·10-29

1,3·10-53

 

     Гигантские электроны рождаются вместе со звёздными системами вещества низших измерений и вместе с ними движутся радиально в гравитационном поле Вселенной. Гравитационные волны гигантских электронов накладываются на гравитационные волны Вселенной. Развитие вещества вследствие близости к гигантским электронам в значительной степени определяется их гравитационными полями. Именно чёрные дыры являются центром каждой из галактик. Галактическое вещество движется в тороидальных полях чёрных дыр по траекториям, форма которых зависит и от влияния полей галактической чёрной дыры, и от гравитационного поля Вселенной, и от полей чёрных дыр соседних галактик. При этом наряду с замкнутыми внутри галактики траекториями движения вещества, возникают разомкнутые траектории движения, когда вещество перетекает из одной галактики в другую, образуя галактические нити. В процессе движения по траекториям, вещество может разгоняться до скорости, близкой к скорости света, в областях вблизи узлов чёрной дыры, и снижать скорость практически до нуля на апогее траектории. Наиболее стабильная область существования вещества находится в плоскости чёрной дыры (дисковое поле сопряжения двух полевых тороидов чёрной дыры), где вещество движется радиально в волнах её гравитации. Эти обстоятельства определяет форму галактик и содержание межгалактического пространства.

     На рис. 34 показана схематично часть Вселенной в области расположения рассчитанных выше астрономических объектов.

Рис. 34

 

<<  Измерения миров < Вселенная > <  Гравитационные циклы >> 

 

Информация о сайте

   Главная страница

   Математическая модель Мироздания