Информация о сайте

   Главная страница

   Математическая модель Мироздания

Примечание:

1. Работа uCoz, предоставившего "бесплатный" хостинг для сайтов, созданных на Narod-е, построена не только на окупаемости затрат за счёт навязчивой, нередко гадкой рекламы, внедряемой на страницы сайта. Программными средствами uCoz в информационное содержание страниц сайта вносятся такие искажения, которыми владелец сайта принуждается к переходу на платный сервис. При обнаружении таких искажений можно открыть архивированный вариант "Скачать:" и пользоваться неискажённой информацией on-line.

2. СКРЫТЬ РЕКЛАМУ = кликните по малозаметному прямоугольнику вверху слева.

3. Тёмный фон с видеорекламой посредине страницы, блокирующие её, можно устранить двукратной перезагрузкой.

Скачать:

2.1. Измерения миров

 

     Электромагнитные сферические (излучаемые пульсарами) и спирально-сферические (излучаемые частицами вещества) волны движутся через область центра пульсаций рассматриваемого П-0 во всех направлениях. По принципу суперпозиции волн смещение М+ и М- во всех точках пространства определяется сложением смещений от всех действующих волн. Этот принцип действует и в центре П-0. Все электромагнитные волны проходят через него, не изменяя своих характеристик. Исключение составляет момент совпадения в этом центре амплитудной фазы волны с амплитудной фазой того же знака П-0. На первый взгляд вероятность такого совпадения близка нулю. Но это не так. Более того, в момент совпадения фаз волн их амплитудное значение выравнивается. То есть, происходит синхронизация сферической и плоской волн. Если амплитуда приближающейся плоской волны (от удалённого источника) выше амплитуды П-0, то его амплитуда растёт вместе с ростом плотности фазы пространства в области взаимодействия, вызванным смещением фазы в объёме плоской волны. П-0 движется вместе с фазой пространства навстречу амплитудной поверхности волны, испытывая релятивистское увеличение периода пульсаций вплоть до синхронизации с волной в момент взаимодействия с амплитудной фазой. При этом плоская волна приобретает модуляцию в виде П-0, вписанного в амплитудную поверхность волны (см. 1.3, рис.2). Аналогичный процесс происходит, если амплитуда  П-0 выше амплитуды плоской волны. Тогда плоская волна движется в области смещения фазы, вызванного волной П-0. При приближении амплитудной поверхности плоской волны к центру П-0 их амплитуды выравниваются, и взаимодействие происходит по ранее описанному сценарию. При этом  П-0 приобретает первичную модуляцию амплитудной поверхности плоской волны, с которой произошло взаимодействие. Таким образом, посредством взаимной модуляции две волновые системы приобретают одинаковое информационное содержание.

     Сферическая волна П-0 сканирует окружающее пространство и приносит информацию к центру пульсаций, где отпечатки сливаются в единый блок информации об источниках волн, создавая при этом неповторимую картину динамики отпечатков. Расходящаяся волна содержит те же отпечатки. Назовём их отражёнными нейтрино. Но их информационное содержание уже дополнено в процессе взаимодействия в центре пульсаций информацией о состоянии всего пространства. Максимальный размер отпечатка определяет размер динамической области в центре П-0. Динамическая область представляет, по сути, множество нейтрино от самого большого до самого малого, помещённых один в другой, каждый из которых пульсирует со своей частотой. Назовём эту область Центральным нейтрино, в отличие от Главного нейтрино П-0. Таким образом, физические характеристики сферической волны позволяют получать, хранить, суммировать и излучать в Пространство информацию. Следовательно, нейтрино обладает качествами, присущими Разуму. Движущееся нейтрино имеет релятивистскую зависимость периода пульсаций от скорости движения. При скорости движения, равной скорости волны, Разум находится в «законсервированном» состоянии, вне времени. Но информация в Пространство продолжает излучаться в виде нулевых волн пульсации псевдонейтрино, его прошлого мгновенного состояния, или в виде электромагнитных волн электронов (позитронов).

     Плоские волны от других пульсаров взаимодействуют с Центральным нейтрино. Относительные смещения структурных составляющих Центрального нейтрино тем больше, чем меньше их размер. В результате волна приобретает модуляцию Центрального нейтрино, а Центральное нейтрино приобретает модуляцию волны. Если же амплитуда плоской волны превышает амплитуду Центрального нейтрино, то рождается Центральное нейтрино большего размера, в которое ранее существовавшее Центральное нейтрино входит структурной частью.

     Примем за характеристику измерения нейтрино его амплитудный размер

R0 = C Т0/4            (173)

Тогда единицей длины будет длина волны произвольно выбранного нейтрино, а единицей времени – период его пульсаций. Все другие размерности физических характеристик будут производными от этих двух.

     Измерение вещества равно измерению нейтрино, из которых оно было рождено при столкновении амплитудных поверхностей волн противоположного знака, модулированных ими. Максимальное измерение в наблюдаемой части Пространства имеет Вселенная, ПВс. Каждое нейтрино любого измерения можно представить как вселенную, наполненную своими мирами, живущими своей жизнью в своём масштабе времени. Число измерений бесконечно, как в сторону выше ПВс, так и в низшую сторону. В каждом объёме Пространства количество измерений стремится к бесконечности, а длина волны стремится к нулю.

     Обозначим измерение физического мира, в котором мы живём L00, а стандартные измерения сопряжённых миров в направлении более низких измерений L10 и далее L№0, а в сторону более высоких измерений L01 и далее L0№.

     Наличие в объёме пространства нейтрино и вещества одного измерения приводит к их взаимодействию с образованием стоячих волн. Материальные структуры разных измерений не образуют устойчивых связей вследствие возникновения биений. При этом происходит сепарация вещества разных измерений.

     Внутри структур одного измерения происходит взаимодействие вещества и нейтрино одного измерения, находящихся на фиксированных стоячими волнами расстояниях. В результате рождаются нейтрино и вещество  более низкого измерения. Измерение этого вещества имеет количественный максимум, который определяется стандартным расстоянием взаимодействия первого вещества. В объёме вещества низшего измерения происходят аналогичные взаимодействия, и рождается вещество ещё более низких измерений. Таким образом, возникает бесконечное число стандартных измерений.

     Амплитуда волн, излучаемых нейтрино, убывает в радиальном направлении пропорционально расстоянию. Если принять, что на расстоянии S1 = 1/4·R0ν1 = CTν1/4 волна нейтрино ν1 имеет максимальное значение плотности М+ и М- (S1 = 1), то на расстоянии S амплитуда плотности равна

            PS± = S1/S · PS1±         (174)

Нейтрино, рождение которых инициировано этой волной, имеют амплитуду

            P2 max± = S1/S · PS1±     (175)

И единицу измерения         R0ν2 = S1/S · R0ν1 = R0ν12/S     (176)

Масштабный коэффициент рождённых нейтрино будет

            КМν2/1 = R0ν2/ R0ν1 = R0ν1/S    (177)

Аналогично можно определить масштабный коэффициент рождаемых нейтрино, если источником электромагнитных волн является вещество (электрон)

            КМν/e = (R0e/S)2           (178)

Где  R0e – единица измерения нейтрино (деформацией нейтрино в структуре электрона пренебрегаем), из которых образованы электроны вещества.

     Атом, состоящий из ядра и электронных оболочек, является структурой, стабилизирующей состояние вещества. Электронные оболочки атома имеют пониженный уровень плотности Вакуума и служат концентраторами не только электронов, но и медленных нейтрино. Нейтрино взаимодействуют с соседними электронами на оболочке и располагаются посредине в области низшего энергетического уровня. Нейтрино одинакового с электронами измерения синхронизируются с ними в процессе взаимных перемещений посредством бегущих стоячих волн и образуют стабильную структуру, которая генерирует вещество низшего измерения.

     Приняв в качестве известного условия радиус электрона re=2,82·10-15м, можно определить ориентировочно радиус рождаемых на электронной оболочке нейтрино низшего измерения. Полагая, что радиус электрона равен радиусу вращения узлов, определим измерение нейтрино вещества, в котором существует человек и о котором он получает информацию посредством органов чувств, R00 = 0,5 re = 1, 41·10-15м         (179)

     В веществе расстояние между электронами и нейтрино на электронных оболочках равно

            S00 = πa0 / 2     (180)

Где а0 = 5,29·10-11м – радиус первой боровской орбиты

            S00 = 3,14·5,29·10-11/2 = 8,3·10-11м   (181)

Масштабный коэффициент вещества L10 относительно L00

            KM10/00 = (R00/S00)2 = 2,89·10-10м       (182)

Размер генерируемых нейтрино первого низшего измерения

            R10 = KM10/00 R00 = 4,07·10-25м          (183)

Радиус электронов   re10 = 2R10 = 8,14·10-25м         (184)

Период пульсаций нейтрино L00          T00 = 4R00/C = 4·1, 41·10-15 / 3·108 = 1,88·10-23c          (185)

Период пульсаций нейтрино L10          T10 = KM10/00 T00 = 5,43·10-33c     (186)

     Угловая скорость прецессии оси вращения керна нуклона, как механической системы, может быть выражена       Ω = FR /     (187)

Где R – расстояние от оси вращения до точки приложения силы F, дисбалансирующей систему,

       J – момент инерции системы относительно оси вращения,

            ω = С/R          (188)

            J = ∫R2dM = R2M       (189)

            F = M  (190)

Здесь М – характеристика величины вращающейся массы.

Отсюда,         Ω = MR / R2M · R/C = 1/C = Const (191)

     Таким образом, угловая скорость прецессии оси вращения керна нуклона не зависит от измерения

вещества. Поэтому и радиус первой боровской орбиты есть величина постоянная, не зависящая от измерения вещества.

     Аналогично определим характеристики второго низшего измерения, рождающегося на электронных оболочках атома первого низшего измерения L02 (см. Табл. 1). Атомы второго низшего измерения имеют очень низкую стабильность вследствие относительно больших (в масштабе измерения) размеров боровской орбиты, поэтому в этом и более низких измерениях преобладают ядерные связи.

     При расчётах стандартов нейтрино высших измерений необходимо учесть размеры электронов и нейтрино, которые становятся соизмеримыми с радиусом первой боровской орбиты. Более точный расчёт требует учесть также изменение размеров нейтрино в структуре нуклонов и электронов и их частотные характеристики. В процессе взаимодействий электроны и нейтрино на электронной оболочке будут перемещаться со скоростями, которые обеспечат их динамическую синхронизацию посредством бегущей стоячей волны. Поэтому приведённые упрощенные расчёты можно использовать только для сравнительной оценки.

     Электромагнитные волны, излучаемые электронами, имеют максимальное значение амплитуды на расстоянии 2R0ν от оси вращения. Поэтому расстояние между электроном и нейтрино будет

            S = π(a0 – 2R) / 2   (192)

Для смежных измерений из (177) и (178)

            KM№/(№ -1) = R0№ / R0(№ -1) = (S / R)2          (193)

Отсюда,         R0№ = (S2 R0(№ -1))-3  (194)

В первом приближении      R0№ = (π2(a0 – 2R(№ -1))2R(№ -1) / 4)-3  (195)

И более точно           R0№ = (π2(a0 – 2R)2R(№ -1) / 4)-3       (196)

     Используя эти выражения, определим характеристики измерения L01.

R01 = (3,142/4·(5,29·10-11 – 2,82·10-15) 2·1,41·10-15)-3 = 2,14·10-12м.

R01 = (2,46(5,29·10-11 – 4,28·10-12)2·1,41·10-15)-3 = 2,01·10-12м.      (197)

Отсюда, re01 = 2R01 = 4,02·10-12м.                (198)

S01 = π(a0 – 2R01) /2 = 3,14/2·(5,29·10-11 – 4,02·10-12) = 7,68·10-11м.          (199)

KМ01/00 = R01 / R00 = 2,01·10-12 / 1,41·10-15 = 1,43·103          (200)

T01 = 4 R01 / C = 4·2,01·10-12/3·108 = 2,68·10-20c.     (201)

     Аналогично определим характеристики измерений L02 и L03.

R02 = 0,64·10-11м. re02 = 1,28·10-11м. S02 = 3,28·10-11м. KМ02/00 = 4,5·103. T02 = 8,5·10-20c.           (202)

R03 = 2,06·10-11м. re03 = 4,12·10-11м. S03 = 1,84·10-11м. KМ03/00 = 1,46·103. T03 = 0,275·10-20c.     (203)

     При увеличении размеров нейтрино предел, к которому стремится расстояние S,

            lim №→S = 2R = a0 - R             (204)

                                                                       lim №→ R = a0/3 = 1/3·5,29·10-11 = 1,76·10-11м    (205)

lim №→ S = 2·1,76·10-11м = 3,52·10-11м           (206)

lim №→ re = 2·1,76·10-11м = 3,52·10-11м           (207)

                                                                       lim №→KМ№/00 = 1,76·10-11/1,41·10-15 = 12,5·103   (208)

            lim №→T = 4·1,76·10-11/3·108 = 0,235·10-20c        (209)

Очевидно, что измерение L03 может существовать только в динамическом режиме, когда электроны и нейтрино смещены на электронной оболочке в область повышенных значений уровня плотности Вакуума. При этом они совершают перемещения, обеспечивающие их синхронизацию бегущей стоячей волной. Вещество измерения L03 будет по этой причине нестабильным. Максимальной стабильностью обладает вещество измерения L02, которое имеет наибольшую величину энергетических связей частиц. Скорость хода времени в веществе обратно пропорциональна Т.

     Наиболее благоприятные для существования воплощённого в вещество Разума имеют измерения L00, L01 и L02. Логично предположить, что эти измерения рождаются при взаимодействии между собою нейтрино более высокого измерения, находящихся друг от друга на стабильных расстояниях. Такое взаимодействие возможно при их сближении в процессе интеграции в структуру, объединённую системой стоячих волн.  Назовём эти нейтрино νβ, измерение Lβ. Тогда при расстояниях взаимодействия Sβ/01 будут рождаться нейтрино измерения L01, а при расстояниях взаимодействия Sβ/02 будут рождаться нейтрино измерения L02.

     Если предположить, что νβ – это Разум человека, расположенный на вертикальной оси его физического тела, то можно ориентировочно определить измерение Разума на основании статистики расстояний, соответствующих наиболее благоприятным условиям общения двух человек. Примем, что при расстоянии взаимодействия 1м рождаются нейтрино измерения L01, тогда характеристики νβ будут (см. 176)

Rβ = (Sβ· R01)-2 = (1,0·2,01·10-12)-2 = 1,42·10-6м  (210)

            Tβ = 4Rβ/C = 4·1,42·10-6/3·108 = 1,89·10-14c            (211)

            KМ β/00 = Rβ/R00 = 1,42·10-6/1,41·10-15 = 109 (212)

     Универсальность нейтрино с такими характеристиками состоит в том, что они могут также рождать нейтрино измерения L02. Расстояние взаимодействия двух человек при этом должно составлять

                                                                         Sβ/02 = Rβ2/ R02 = (1,42·10-6)2/0,64·10-11 = 0,315м  (213)

Физиологические особенности людей не только допускают возможность общения на таких расстояниях, но и стимулируются эмоционально. Эмоциональное стимулирование имеет причиной взаимодействие человека с мирами низших измерений. О характере этих взаимодействий будет сказано в дальнейшем.

 

<<  Гравитация < Измерения миров > <  Вселенная >>

  

Информация о сайте

   Главная страница

   Математическая модель Мироздания