Информация о сайте

    Главная страница

    Математическая модель Мироздания

Примечание:

1. Работа uCoz, предоставившего "бесплатный" хостинг для сайтов, созданных на Narod-е, построена не только на окупаемости затрат за счёт навязчивой, нередко гадкой рекламы, внедряемой на страницы сайта. Программными средствами uCoz в информационное содержание страниц сайта вносятся такие искажения, которыми владелец сайта принуждается к переходу на платный сервис. При обнаружении таких искажений можно открыть архивированный вариант "Скачать:" и пользоваться неискажённой информацией on-line.

2. СКРЫТЬ РЕКЛАМУ = кликните по малозаметному прямоугольнику вверху слева.

3. Тёмный фон с видеорекламой посредине страницы, блокирующие её, можно устранить двукратной перезагрузкой.

Скачать:

1.1.     Основные свойства Вакуума

Заглянуть в популярную версию

 

     Невозмущённый Вакуум является однородным телом, обладающим свойствами инерции и абсолютной упругости. Элементарным источником возмущений является сферическая волна. Скорость волны в Вакууме 299792,5 км/сек. Такую скорость волны имеет однородное тело, сжимаемость которого порядка 2,9 миллиарда раз ниже сжимаемости стекла, если только уместно сравнивать его характеристики с характеристиками стекла. Невозмущённый Вакуум имеет нулевой уровень плотности Р0 (П нулевое). Нулевой уровень плотности нельзя рассматривать как плотность, равную нулю. Это нулевой уровень, вокруг которого совершаются колебания плотности в виде сжатия и разрежения Вакуума.

     Однородное тело обладает уникальным свойством, суть которого заключается в том, что при взаимодействии центра сферической волны с падающей волной от другого источника происходит их самосинхронизация, и рождается новый источник сферических волн, амплитуда которого равна амплитуде падающей волны. Этот источник имеет вид модуляции падающей волны. Но при определённых условиях он приобретает самостоятельность. При взаимодействии множества сферических волн Вакуум приобретает фазовую характеристику. Если принять, что измерение сферической волны пропорционально её длине, то можно сделать принципиальный вывод: в любом объёме пространства количество сферических волн стремится к бесконечности, а их измерение стремится к нулю. Конечно, в каждый момент времени рождаются волны наинизшего измерения, и квазиупругая сила Вакуума проявляется в чистом виде. Но человек живёт в промежуточном измерении и может наблюдать квазиупругую силу Вакуума только в её фазовом проявлении.

     Для того чтобы понять существо фазовой характеристики Вакуума и её связь с квазиупругой силой, необходимо ввести понятие о двойственной природе Вакуума. Это понятие условное, и его можно использовать только в неразрывной связи с физической сущностью явления. В каждой точке пространства невозмущённого Вакуума содержатся равные количества положительной M+ и отрицательной M- массы. M+ является носителем поля положительного знака, а M- является носителем поля отрицательного знака. М+ и М- обладают одинаковыми свойствами инерции и абсолютной упругости, имеют общий центр пульсаций и пульсируют синхронно в противофазе. В процессе пульсаций волновое смещение М+ и М- равно половине длины волны. Квазиупругая сила является следствием взаимодействия М+ и М-, которые стремятся сблизиться до количественно равного соотношения. Квазиупругая сила уравновешивается силой инерции.

     Предположив, что М+ и М- обладают свойством упругости, мы должны назвать и природу квазиупругой силы каждой из них. В соответствии с физической сущностью явления необходимо представить М+ как объём пространства, где сферические волны бесконечно малого измерения находятся исключительно в амплитудной фазе, условно положительной. А М-  необходимо представить как объём пространства, где сферические волны бесконечно малого измерения находятся в отрицательной фазе. В чистом виде М+ и М- существуют только в центре пульсаций в момент амплитудной фазы и в амплитудной поверхности волны. В моменты других фаз волны соотношение количества сферических волн бесконечно малого измерения, находящихся в положительной амплитудной фазе, и количества сферических волн бесконечно малого измерения, находящихся в отрицательной амплитудной фазе, соответствует фазе волны. Квазиупругая сила обусловлена взаимодействием находящихся в противофазе сферических волн бесконечно низких измерений. А волновое смещение М+ и М- предстаёт как поток движущихся со скоростью волны источников сферических волн, находящихся в амплитудной фазе. Исходя из этого представления, М+ является носителем поля положительного знака, а М- является носителем поля отрицательного знака.

     Плотности M+ и M-, присутствующих в данном объёме пространства, в общем случае не равны. Р+0 и  Р-0 - нулевые уровни плотности M+ и M-, вокруг которых могут совершаться колебания плотности этих масс с амплитудами ±Р+max и ±Р-max.

     Сферическая волна, в объёме которой отсутствуют иные колебания, представляет собой элементарный пульсар П-0 (П - нуль). Частота П-0 определяется количеством пульсирующего Вакуума. Наибольшим из рассматриваемых пульсаров является Вселенная, ПВс. В объёме Вселенной существуют пульсары меньшей длины волны П, которые также не являются элементарными. По своей сути они – такие же Вселенные, но другого масштаба. Сложение волновых перемещений пульсаров меньшего масштаба в волнах пульсаров большего масштаба создает всю наблюдаемую физическую картину Вселенной.

 

 Содержание < Основные свойства Вакуума > < Электрическое, магнитное и силовое поля П-0 >>

 Информация о сайте

    Главная страница

    Математическая модель Мироздания