Информация о сайте

            Главная страница

1.1.  Вакуум

Заглянуть в теорию

 

     В современной науке под Вакуумом понимается наинизшее состояние физических полей, описывающих в релятивистской квантовой теории элементарные частицы. В этом состоянии поля совершают нулевые колебания и не взаимодействуют между собою. Наука не дает ответа, в какой среде существуют эти поля. Поэтому каждое поле является уникальным и для каждого вновь выявленного вида взаимодействий необходимо предположить существование нового поля. Если каждое поле существует в своей уникальной среде, то тогда Вакуум следует представить как сумму взаимопроникающих сред. В принципе такая модель возможна, но она неизбежно ведет к усложнению математического отражения взаимодействия полей.

     Можно предположить, что все эти поля существуют в одной среде, а их свойства обусловлены структурными и динамическими характеристиками взаимодействующих частиц. В этом случае логичным будет предположить, что невозмущенный Вакуум - это однородное тело, обладающее свойствами инерции и абсолютной упругости. Свойства однородного тела современной физике известны, хотя глубоко не исследованы. С однородным телом сравнивают идеальный газ, то есть газ, структурные неоднородности которого в расчетах не учитываются. В такой среде потери энергии отсутствуют, динамика возмущений имеет синусоидальный характер и сохраняется вечно.

     Элементарным источником возмущений является точка,  центр сферических волн. Полевую структуру можно представить как совокупность сферических волн однородного тела в динамике их взаимодействия. Скорость волны в Вакууме равна  примерно 300000 км/сек. Такую скорость волны имеет однородное тело, сжимаемость которого в 2,9 миллиарда раз ниже, чем сжимаемость стекла. Очевидно, что Вакуум обладает колоссальной энергией. Поэтому сравнение с идеальным газом дает лишь качественную характеристику динамики Вакуума. Представить количественную характеристику энергии Вакуума можно, если сравнить его с идеальной жидкостью. Идеальная жидкость считается несжимаемой. Но мы должны представить, что жидкость может иметь столь высокую плотность, что в процессе волновых смещений она сжимается в миллиарды раз.

     Вакуум можно сравнить со сверхплотным кристаллом, который одновременно имеет свойства сверхэластичной резины. На подобные свойства Вакуума, как среды, окружающей область существования Бога Вселенной, указывает и Откровение Иоанна Богослова: "И пред престолом море стеклянное, подобное кристаллу" (гл. 4, п. 6).

     Наблюдаемый реальный материальный мир состоит из волновых неоднородностей объема Вакуума. Наиболее стабильные неоднородности, вихри и стоячие волны, являются сущностью вещества. Подобным образом ветер рисует на гладкой поверхности пруда картины из ряби волн. В объеме Вакуума возникают трехмерные картины волн.

     Волны Вакуума приобретают особые свойства вследствие уникального свойства однородного тела, не имеющего аналогий. Суть его заключается в том, что при взаимодействии центра сферической волны с падающей волной от другого источника происходит их самосинхронизация и рождается новый источник сферических волн. При взаимодействии множества сферических волн объем Вакуума приобретает фазовую характеристику. Если принять, что измерение сферической волны пропорционально длине волны, то можно сформулировать принципиальный вывод: в любом объеме пространства количество сферических волн стремится к бесконечности, а их измерение стремится к нулю.

     Конечно, в каждый момент времени рождаются сферические волны наинизшего измерения. Их объем не имеет фазовой характеристики и квазиупругая сила Вакуума проявляется в чистом виде. Но человек живет в промежуточном измерении и может наблюдать квазиупругую силу Вакуума только в ее фазовом проявлении. Для того чтобы понять существо фазовой характеристики Вакуума и ее связь с квазиупругой силой, необходимо ввести понятие о двойственной природе Вакуума. Это понятие условное и использовать его можно только в неразрывной связи с физической сущностью явления.

     В каждой точке пространства невозмущенного Вакуума содержатся равные количества положительной М+ и отрицательной М- массы. М+ является носителем поля положительного знака, а М- является носителем поля отрицательного знака. М+ и М- обладают одинаковыми свойствами инерции и упругости, имеют общий центр пульсаций  и пульсируют синхронно в противофазе. В процессе пульсаций волновое смещение М+ и М- равно половине длины волны. Квазиупругая сила является следствием взаимодействия М+ и М-, которые стремятся сблизиться до количественно равного соотношения. Квазиупругая сила уравновешивается силой инерции.

     Предположив, что М+ и М- обладают свойством упругости, мы должны назвать и природу квазиупругой силы каждой из них. В соответствии с физической сущностью явления необходимо представить М+ как объем пространства, где сферические волны бесконечно малого измерения находятся исключительно в амплитудной фазе, условно принятой за положительную. А М- необходимо представить как объем пространства, где сферические волны бесконечно малого измерения находятся в отрицательной фазе. В чистом виде М+ и М- существуют только в центре пульсаций в момент амплитудной фазы и в амплитудной поверхности волны. В моменты других фаз волны соотношение количества сферических волн бесконечно малого измерения, находящихся  в положительной амплитудной фазе, и количества сферических волн бесконечно малого измерения, находящихся в отрицательной амплитудной фазе, соответствует фазе волны. Волну Вакуума можно представить как биение фазы на уровне бесконечно низких измерений. Квазиупругая сила обусловлена взаимодействием находящихся в противофазе сферических волн бесконечно низких измерений. А волновое смещение М+ и М- предстает как поток движущихся со скоростью волны источников сферических волн, находящихся в  амплитудной фазе.

 

 

Вперёд                   Назад  

                 

 

SpyLOG