Информация о сайте

            Главная страница

4.1. Гравитационные циклы

Заглянуть в теорию

 

     Динамика вещества во Вселенной является физическим процессом рождения и развития мысли Разума Вселенной. В результате взаимодействия с гравитационными волнами объем вещества мысли, его масса возрастают. Одновременно вещество мысли движется радиально в волнах гравитации максимального измерения Вселенной. Солнечная система представляет собой лишь малую песчинку в сооружении Мысли, существующей в настоящее время во Вселенной.

     Нейтрино измерения Lb воплощено в тело человека, состоящее из вещества измерения L00. Поэтому для людей имеют существенное значение процессы развития вещества L00 и близких измерений L02, L01, L10, L20. Эти измерения образуют количественные максимумы вещества, поскольку его рождение происходит на электронных оболочках атомов, имеющих фиксированные размеры. Аналогично развивается вещество и в других звездных системах Вселенной. Человек видит Вселенную в измерении L00. Вселенная в других измерениях имеет практически тот же вид, но не видима людям. Человек не видит даже близко расположенную над поверхностью Земли сферу вещества L01. Причина этого заключается в том, что вещество разных измерений не образует стабильных структурных связей, поэтому передача энергии вещества одного измерения веществу другого измерения невозможна. Вернее сказать, энергия передается в момент взаимодействия волновых структур, но за волновой цикл суммарная передача энергии равна нулю. Энергия концентрируется в стоячих волнах, образующих атомную структуру вещества одного измерения. А при взаимодействии структур вещества разных измерений стоячие волны не образуются, накопление энергии не возникает. Поэтому имеет место баланс между полученной и отданной энергией. Возможна только гравитационная передача энергии от вещества одного измерения другому за счет изменения потоков гравитации. Такое явление возникает при переходных процессах, сопровождающих изменение величины искусственной гравитации, создаваемой Разумом. Например, НЛО, гравитационные транспортные средства Высшего Разума, создают оболочку тумана вокруг корпуса, к ним могут "прилипнуть" куски скальных пород и т.п. Стабильные потоки искусственной гравитации вызывают искривление пространства, которое может быть в некоторых случаях обнаружено вследствие появления миражей. В этом случае человек обнаруживает только перераспределение энергии в объеме вещества своего измерения. И по этому факту делает заключение о причинно-следственных связях обнаруженного явления.

     В больших скоплениях вещества разных измерений возникает гравитация вещества. Причиной гравитации вещества является циклическое изменение фазы Вакуума в волнах гравитации высокого измерения. Поэтому гравитация вещества также имеет циклические характеристики. Большой цикл гравитации вещества вызван волной измерения LВс, имеющей период 9,2 млрд. лет. За период волны вещество развивается более чем в трех гравитационных циклах вследствие воздействия положительной, М+, и отрицательной, М-, полуволн. Гравитационный цикл имеет начало в момент прохождения амплитудной поверхности волны одного знака и оканчивается в момент прохождения амплитудной поверхности волны другого знака.

     Мы уже могли убедиться, что развитие Разума разных измерений совершается по одним законам. Во Вселенной существуют количественные максимумы вещества стандартных измерений. Появление их стало возможным вследствие взаимодействий нейтрино одного измерения на фиксированных оптимальных расстояниях, при которых рождающиеся нейтрино имеют частотные характеристики одного из количественных максимумов. Для Разума людей оптимальными расстояниями взаимодействия являются расстояния порядка 1,0 и 0,3 м. Люди неосознанно стремятся к этим расстояниям при общении. Физиологические характеристики тела человека также ориентированы на эти величины. При непосредственном воздействии друг на друга гравитационных волн двух нейтрино Разума человека в их волновых объемах рождаются, соответственно расстояниям оптимального взаимодействия, Центральные нейтрино измерений L01 и L02.

     В воплощенном состоянии для нейтрино Lb эти расстояния становятся привычными, поскольку они задают гравитационную динамику Интеллектуальных сфер и создают условия для рождения нейтрино более низких измерений в соответствии со шкалой стандартных частот вещества. В невоплощенном состоянии при длительном общении на этих расстояниях в памяти нейтрино Разума человека (РЧ) фиксируются Центральные нейтрино измерений L01 и L02, которые создают привычную стабильную гравитационную динамику Интеллектуальной сферы в своих волнах гравитации. При кратковременных взаимодействиях на множестве других расстояний в памяти РЧ происходит сложение состояний, составляющих в сумме нулевой уровень для Центральных нейтрино L01 и L02. При взаимодействии РЧ в невоплощенном состоянии между ними возникают стоячие волны во всех измерениях Центральных нейтрино. Существование больших групп нейтрино одного измерения в системах объемного Разума возможно лишь при высокой степени стандартизации частотных характеристик во всех измерениях. Длительное общение РЧ на фиксированном расстоянии создает условия для процесса мышления в невоплощенном состоянии. По мере удаления нейтрино друг от друга амплитуда Центральных нейтрино снижается, стремясь к нулевому уровню.  Мысли РЧ в диапазоне высоких измерений угасают, он переходит в состояние, подобное состоянию транса.

     Есть основания полагать, что и для Разума Вселенной существуют оптимальные расстояния общения, которые имеют такую же относительную величину, как и для РЧ. Отличие носителей Разума разных измерений заключается только в масштабе расстояний и темпе хода времени. Если это предположение верно, то соседняя Вселенная имеет то же измерение LВс и находится на расстоянии 5,3.1014 световых лет или на расстоянии 1,6.1014 световых лет. В масштабе РЧ эти расстояния равны 1,0 и 0,3 м.

     Отсюда следует, что память Вселенной содержит гигантское Центральное нейтрино, имеющее период волны 12682 года или 41634 года. Это нейтрино создает гравитационные волны, которые вместе с несущей гравитационной волной Вселенной, имеющей период 9,2 млрд. лет, определяют основные гравитационные циклы вещества во Вселенной.

     При сближении с соседней Вселенной в нашей Вселенной образовалась многомиллионная серия Центральных нейтрино, частота которых уменьшалась по мере сближения. Суммирование их дает результирующее Центральное нейтрино, период пульсаций которого равен периоду биений. Период биений столь большого числа Центральных нейтрино, имеющих близкие частоты, равен бесконечности. Поэтому можно считать, что в памяти нашей Вселенной существует только одно, последнее Центральное нейтрино, которое возобновляется каждый полупериод при сохранении неизменным расстояния до соседней Вселенной. А все предшествующие Центральные нейтрино создают для него нулевой уровень.

     Но рядом с нашей Вселенной могут находиться на разных расстояниях несколько других Вселенных, гравитационные волны которых также создают Центральные нейтрино. В этих условиях в нашей Вселенной возникает состояние памяти, которое невозможно рассчитать, не имея сведений о макрокосмосе масштаба Вселенной. Поэтому в дальнейшем примем наиболее вероятное состояние памяти Вселенной, при котором существует только одно Центральное нейтрино с периодом гравитационной волны 12682 года.

     Длительность гравитационных периодов равна полупериоду волн и составляет:

- большой гравитационный период - 4,6 млрд. лет,

- малый гравитационный период - 6341 год.

В процессе маятникового смещения в гравитационных волнах вещество развивается циклически. Каждый гравитационный цикл находится в пределах, ограниченных моментами прохождения амплитудных поверхностей гравитационных волн. Большой гравитационный период содержит больше одного гравитационного цикла. А малый гравитационный цикл можно приравнять к малому гравитационному периоду, поскольку скорость смещения вещества практически полностью определяется скоростью смещения в большом гравитационном периоде.

     Гравитационная ситуация во Вселенной определяется суммой воздействий этих гравитационных волн. Для более точной оценки гравитационных периодов и гравитационных циклов необходимо проведение инструментальных наблюдений и уточняющих расчетов.

       

Вперёд                Назад               

 

SpyLOG