Математическая модель Мироздания
Примечание:
1. Работа uCoz, предоставившего "бесплатный" хостинг для сайтов, созданных на Narod-е, построена не только на окупаемости затрат за счёт навязчивой, нередко гадкой рекламы, внедряемой на страницы сайта. Программными средствами uCoz в информационное содержание страниц сайта вносятся такие искажения, которыми владелец сайта принуждается к переходу на платный сервис. При обнаружении таких искажений можно открыть архивированный вариант "Скачать:" и пользоваться неискажённой информацией on-line.
2. СКРЫТЬ РЕКЛАМУ = кликните по малозаметному прямоугольнику вверху слева.
3. Тёмный фон с видеорекламой посредине страницы, блокирующие её, можно устранить двукратной перезагрузкой.
2.9. Информационное поле
Фазовое состояние Вакуума существует в виде нейтрино и в виде электронов. В этих структурных неоднородностях фаза Вакуума (ФВ) движется со скоростью волны. При рассмотрении вопроса о формировании электронных оболочек атома мы уже установили, что ФВ может перемещаться с неограниченно большой скоростью. Это явление можно наблюдать в однополярных (фазы одного знака) и биполярных (двухфазных) движущихся волновых системах. Примером однополярной волновой системы является движущийся по замкнутой траектории узел электрона. В системе координат узла возбуждаемая им волна имеет бесконечную длину, скорость смещения фазы пропорциональна расстоянию по линии движения фазы, т.е. стремится к бесконечности (см. 43). Материальные структуры вещества состоят из биполярных волновых систем, находящихся в постоянном движении. Свойства биполярных систем были рассмотрены при расчёте стационарных электронных оболочек атома. Скорость фазы в волнах прецессии многократно превышает скорость волны биполярной системы (см. гл.8), а длина волны прецессии пропорциональна радиальному расстоянию. В динамике макроструктур наблюдаемые ускорения несравненно меньше, но на больших расстояниях скорости смещения фазы также стремится к бесконечности. Фаза движется по силовым линиям гравитационного поля вращающейся системы, при криволинейном движении – по силовым линиям траектории кривизны.
Причина возникновения гравитационной волны при криволинейном движении ФВ заключается в её взаимодействии с фазой Пространства. Движущаяся частица взаимодействует с Пространством своими полями, возбуждая в нём нулевые поперечные колебания M+ и M–, которые сохраняются вечно. Нулевые волны возникают вследствие ускорения M+ и M– Пространства, создаваемого воздействием M+ и M– узлов частицы. При прямолинейном движении узла частицы возникшие силы взаимодействия симметричны относительно направления движения (см. рис.40).
Рис. 40
На рис.40 изображена элементарная частица (выделено красным цветом) с её гравитационными полями, ограниченными областью нулевого уровня Вакуума (выделено голубым цветом). Частица движется прямолинейно со скоростью v. Поля частицы действуют на фазу Пространства с силой f v. При этом возникает поток ФВ, огибающий поля частицы, и воздействующий на её поля со стороны, противоположной направлению движения. Реакция полей частицы равна f*v. Поскольку частица движется без ускорения, сила f*v равна f v и имеет противоположное направление. В поперечном направлении поля частицы воздействуют на фазу Пространства с силой f1 и f2. Огибающий поток ФВ действует на поля частицы в поперечном направлении со стороны, противоположной направлению движения с силой, реакция частицы на которую равна f*1 и f*2.
В период ускорения, которое явилось причиной изменения скорости движения частицы от v* до v, на частицу действовала сила в направлении ускорения. Ускорение частицы послужило причиной ускорения потока ФВ. Скорость потока ФВ пропорциональна пройденному расстоянию по силовым линиям поля (см.12). В направлении оси движения скорость потока стремится к бесконечности. Энергии потока ФВ на выходе и на входе полей частицы равны, поэтому движущееся тело не изменяет скорости движения. На рис.41 показаны уровни плотности фазы Вакуума частицы при скоростях движения v* и v.
Рис. 41
При скорости движения v* частица в направлении движения имела размер R1-2. На расстоянии R2-4 частица двигалась с постоянным ускорением и достигла скорости v. При этом её размеры в направлении движения сократились до R3-4. В период ускорения разница энергии исходящего и входящего потоков ФВ аккумулируется за счёт возрастания энергии потока. Нулевой уровень фазы Вакуума полей частицы вырос от P1-2 до P3-4. Можно представить, что ФВ Пространства сформировалась в подобие элементарной частицы, в её полевую форму, размеры которой соответствуют размерам поля. Эти размеры в практическом плане, по-видимому, простираются в гигантском объёме Вселенной и ограничены только амплитудными поверхностями гравитационных волн Главного нейтрино Вселенной, движущихся в Пространстве.
Частица движется с постоянной скоростью, пока не испытает нового ускорения. При торможении частицы энергия потока ФВ снижается на величину энергии взаимодействия, приведшего к снижению скорости движения частицы. Таким образом, проявление инерционной массы обусловлено реакцией фазы Вакуума Пространства на изменение скорости движения тела в процессе взаимодействия с полями частицы.
Нулевые колебания ФВ, инициированные движущейся частицей, не исчезают, поскольку в Вакууме нет потерь энергии. Они сохраняются вечно в виде следов частицы, фиксируя все изменения ФВ, происходившие при их формировании. Фаза Вакуума Пространства является Информационным полем, которое содержит в полевой форме информацию о динамике всех материальных объектов Вселенной.
При криволинейном движении частицы, из которых состоит тело, движутся с разными скоростями. На рис.42 показано формирование следов частиц, находящихся на одном радиусе кривизны.
Рис. 42
Отличие баланса сил, с которыми поля частицы действуют на ФВ Пространства, от баланса сил при прямолинейном движении состоит в том, что внутри тела в направлении радиуса вращения баланс сил нарушается. Градиенты сил, действующих на ФВ в противоположном направлении, дают результирующий градиент силы, равный их алгебраической сумме. Возникают силы отталкивания расположенных на радиусе кривизны соседних частиц. Силы отталкивания первой и второй, второй и третьей и последующих пар частиц
Df1-2 = f1 - f2; Df2-3 = f2 - f3; Df(N-1) -N= fN-1 - fN (283)
Таким образом, причиной центробежных сил, возникающих во вращающемся теле, является появление небаланса сил взаимодействия полей элементарных частиц с фазой Вакуума вследствие различия в величине мгновенных значений скоростей движения частиц. Аналогичное явление возникает при взаимодействии упругих тел, когда их структурные части движутся с разными скоростями.
Физическую картину Информационного поля можно представить как энергоинформационные потоки всех фаз Вакуума, движущиеся с различными скоростями. Энергоинформационный поток является суммой элементарных потоков, инициированных индивидуальной динамикой каждого нейтрино всех измерений. Энергетическое содержание потока определяется напряжённостью поля, скоростью фазы, частотной модуляцией и трансверсальной (поперечной) скоростью смещения фазы. Эти же характеристики в привязке к объекту физического мира дают информационное содержание потока. Информационное поле – это поле сверхсветовых скоростей ФВ. Скорость фазы пропорциональна расстоянию до источника по направлению силовых линий. Напряжённость поля обратно пропорциональна этому расстоянию, но прямо пропорциональна измерению элементарного источника. Напряжённость поля и скорость фазы дают информацию о координатах и измерении инициирующего нейтрино. Частотная модуляция даёт сведения о циклической динамике объекта физического мира. Трансверсальная скорость смещения и изменение скорости фазы дополняют информацию о динамике объекта. Все эти параметры, связанные с конкретными нейтрино, структурными элементами и макрообъектами физического мира, присутствуют в каждой точке Информационного поля.
В Информационном поле фиксируется каждое слагаемое взаимодействующих полей и результирующее поле, как результат суммирования слагающих в Информационном поле. Следует отметить, что наличие в Информационном поле следов всех нейтрино, как медленных, так и входящих в структуры вещества, в динамике их взаимодействия даёт основание поставить вопрос о том, что первично, Информационное поле или физический мир. Описание Мироздания можно вести из системы координат физического мира, когда Информационное поле является следствием его динамики. Но описание Мироздания можно вести также из системы координат Информационного поля, в котором уже существуют следы будущего каждой элементарной частицы, каждого нейтрино. Тогда первичным будет Информационное поле, а динамика физического мира будет следствием вхождения энергий Информационного поля в структуры вещества. Для того чтобы решить эту задачу, нужно опуститься до уровня самого низшего измерения, существующего в данном моменте Времени. В этом измерении будущее ещё не существует. Поэтому физический мир в своей динамике формирует Информационное поле, которое станет первичным Информационным полем будущего физического мира, когда Время изменит свой знак. Следовательно, первичным нужно считать физический мир, а Информационное поле – вторичным, но учитывать при этом знак Времени.
<<
Память
Разума человека
<
Информационное поле