Математическая модель Мироздания
Примечание:
1. Работа uCoz, предоставившего "бесплатный" хостинг для сайтов, созданных на Narod-е, построена не только на окупаемости затрат за счёт навязчивой, нередко гадкой рекламы, внедряемой на страницы сайта. Программными средствами uCoz в информационное содержание страниц сайта вносятся такие искажения, которыми владелец сайта принуждается к переходу на платный сервис. При обнаружении таких искажений можно открыть архивированный вариант "Скачать:" и пользоваться неискажённой информацией on-line.
2. СКРЫТЬ РЕКЛАМУ = кликните по малозаметному прямоугольнику вверху слева.
3. Тёмный фон с видеорекламой посредине страницы, блокирующие её, можно устранить двукратной перезагрузкой.
2.11. Управление гравитацией
Проявление гравитационных полей вращающихся тел человек наблюдает очень часто. Каждый раз, размешивая заварку чая в стакане кипятка, мы наблюдаем образующуюся воронку и привычно относим это на проявление сил инерции. Каждый раз наблюдаем, что пена и плавающие частицы чая собираются в центре воронки. Это, говорим мы, потому, что они легче воды, и силы инерции их меньше, поэтому они не могут подняться по наклонной поверхности воронки. Но градиент силы инерции
f ц = a ц = w2r ( 284)
где f ц – градиент центробежной силы,
a ц – центробежное ускорение,
w - угловая скорость вращения,
r – радиус вращения.
Очевидно, что удельный вес здесь ни при чём. В то же время, градиент отклонения нулевого уровня плотности фазы Вакуума на радиусе вращения
DP0 = f ц = w2r (285)
В точке rn, лежащей на радиусе r, отклонение нулевого уровня плотности
DP0 r = r nr ∫ w2rdr = 1/2·w2(r2-rn2) (286)
Если это доказательство не убедительно, посмотрите на дно стакана, и сквозь вращающуюся воронку Вы увидите, что на дне стакана опустившиеся частицы чая тоже собрались в центре. Но ведь их удельный вес выше удельного веса воды. Может быть, потому что возле дна скорость вращения ниже? Да, это так, но условия равные и для воды и для чая. Разгоните частицы чая по всему дну, и они тоже прижмутся к стенкам стакана. Но по мере снижения скорости вращения возле дна, частицы чая вновь поползут к центру.
Рассмотрим взаимодействие движущихся и неподвижных материальных тел. На рис. 43 показаны графики гравитационных полей элементарных частиц вещества материальных тел, через посредство которых осуществляется взаимодействие.
Рис.43
Неподвижные конструкционные элементы устройства обозначены m1 – вещество высокой плотности, m2 – вещество низкой плотности и m3 – конструкционный элемент высокой прочности, связывающий m1 и m2 и придающий жёсткость этой конструкции. Подвижный конструкционный элемент обозначен mv. Его физические свойства зависят от способа создания и регулирования скорости движения. Каждая из масс вещества воздействует на соседнюю массу посредством гравитационных полей элементарных частиц.
Верхний график соответствует нулевой скорости движения mv. Плотность Вакуума (фаза Вакуума, напряжённость электрического поля) на границе раздела полей равна нулевому уровню поля P0. Градиент силы, с которой каждая масса действует на смежную массу, равен f0. Плотность Вакуума полей элементарных частиц, основой которых являются электроны, обратно пропорциональна квадрату расстояния от точки, находящейся на расстоянии, равном единице измерения длины, где плотность имеет максимальное значение.
Нижний график соответствует скорости v движения массы mv. При скорости v имеет место релятивистское увеличение массы
Mv = M0 · 1/(1-v2/C2)0,5 = 4/CT0· 1/(1-v2/C2)0,5 (287)
Здесь T0 – период волны вещества mv.
Таким образом, плотность Вакуума на бывшей границе раздела полей увеличится до Pv.
Pv = P0 · 1/(1-v2/C2)0,5 (288)
Но новое поле Pv – это поле реакции на воздействие фазы Вакуума Пространства, возникшее при движении со скоростью v. Плотность Вакуума этого поля снижается уже пропорционально расстоянию от точки бывшей границы раздела полей. Новая граница раздела полей вследствие возникновения поля Pv смещается в сторону неподвижных масс. Плотность Вакуума на границе раздела полей с массой m1 равна P1, а на границе с m2 – равна P2. Силы взаимодействия, возникшие на границе раздела полей равны соответственно f1 и f2. Эти силы не равны, потому что массы m1 и m2 имеют разную крутизну полей вследствие различия в плотности вещества. При этом возникает градиент небаланса сил, действующий в направлении более плотной массы.
Δf = f1 – f2 (289)
Под воздействием этого небаланса устройство движется в направлении действия силы f1 с ускорением
a = Δf / m (290)
где m – градиент массы устройства.
Пример исполнения гравитационного устройства с роторным силовым блоком приведён на рис.44.
Рис. 44
Устройство состоит из цилиндрического корпуса 1, который имеет герметичное резьбовое, с предельно малым шагом, соединение с крышкой 2. На крышке закреплён высокочастотный электродвигатель 3 гироскопа. На валу 4 насажены диски 5, выполненные из высокопрочного на разрыв материала. Толщина дисков определяется технологическими возможностями изготовления предельно тонких и плоских дисков с высшей чистотой поверхности. Соединений дисков с валом обеспечивает их вращение без проскальзывания. Дистанционные кольца 6 выполнены из деформируемого, но жёсткого материала. Неподвижные диски 7 размещены между дисками 5. Толщина этих дисков также определяется технологическими возможностями изготовления предельно тонких и плоских дисков с высшей чистотой поверхности. Эти диски в работе испытывают осевые нагрузки и при этом не должны деформироваться. На нижнюю поверхность дисков 7 нанесён слой позолоты, а на верхнюю поверхность нанесён слой алюминиевого покрытия. Покрытия прошлифованы, с целью обеспечить высшую степень чистоты при высшей степени сохранения плоскости поверхности. Между неподвижными дисками установлены дистанционные кольца 8, выполненные из упруго деформируемого материала. Нижний конец вала оснащён подшипником 9, который размещён в корпусе устройства. Вал имеет возможность осевого перемещения в подшипнике. Ротор собирают на валу гироскопа, заводят в корпус устройства и поджимают крышкой, заворачивая её на резьбовом соединении с корпусом. Окончательную обработку поверхностей дисков и сборку нужно проводить в вакууме. Затем пускают электродвигатель и снова поджимают крышку до соприкосновения подвижных и неподвижных дисков. При этом происходит фрикционная притирка поверхностей, при которой обеспечивается практически беззазорное, но не имеющее молекулярных связей соединение поверхностей дисков. Эту операцию повторяют многократно, обеспечивая формирование рабочих поверхностей. После притирки гироскоп должен развивать расчётную скорость вращения, а диски не должны иметь электрического контакта, измеряемого в целях контроля при возможно более низком напряжении.
Если это будет технологически возможно, алюминиевое покрытие можно не наносить, но при этом должен быть обеспечен дополнительный зазор между дисками не менее толщины покрытия. Технические характеристики гравитационного устройства зависят от технологических возможностей и должны быть определены экспериментально. Наилучшие результаты могут быть достигнуты при использовании нанотехнологии для изготовления дисков, дистанционных колец и ротора электродвигателя. Предельная напряжённость гравитационного поля ограничена прочностью на разрыв материала подвижных дисков, при которой окружная скорость вращения вряд ли может превысить 600м/с.
Технические характеристики гравитационного устройства можно повысить, если в корпусе 1 разместить катушку замкнутого световода с лазерной накачкой, кольцевой резонатор. Световод должен иметь поверхность предельно высокой чистоты обработки. На верхнюю поверхность световода наносят золотое покрытие, а на нижнюю – алюминиевое покрытие. Катушку запрессовывают в корпусе крышкой 2. В этой конструкции поток фотонов исполняет роль mv (см. рис. 43). Высокие технические характеристики достигаются за счёт повышения Pv до Pmax при v = C. Но фотон лазерного излучения – это вторичный фотон, ударная волна, возникающая при торможении электрона на электронной оболочке атома, его амплитуда не превышает плотности Вакуума барьера стоячей волны электронной оболочки. Поэтому использование рентгеновского лазера для накачки предпочтительнее. И в этом варианте гравитационного устройства использование нанотехнологии даст наилучшие результаты.
Описанные конструкции могут применяться в качестве технологических и транспортных средств, но они не пригодны для исследования дальнего космоса. Энергетические характеристики гравитационного устройства можно повысить на 5-6 порядков, если использовать для накачки кольцевого световода поток первичных фотонов – быстрые нейтрино. При этом энергетические характеристики взаимодействия движущейся и неподвижной материи возрастут до уровня ядерных энергий. Использование нейтрино низших измерений предпочтительнее, но для этого нужно овладеть технологией работы с веществом низших измерений. В настоящее время реально осуществить накачку световода потоком нейтрино того же измерения, что и вещество световода.
Ранее уже было сказано о том, что в период роста плотности положительной фазы Вакуума в гравитационном поле Земли существуют потоки быстрых нейтрино и антинейтрино встречного направления. Потоки нейтрино направлены к центру масс, а потоки антинейтрино движутся в обратном направлении. Плотность потока нейтрино возрастает по мере приближения амплитудной поверхности гравитационной волны положительной фазы. Задача состоит в том, чтобы направить этот поток в резонатор гравитационного устройства и управлять его интенсивностью. По существу, при этом будет использована гигантская энергия гравитационной волны Вселенной для формирования энергетики локальной области Пространства. Движение осуществляется со сверхсветовыми скоростями.
Максимальные энергетические характеристики можно достичь при условии формирования всех конструктивных элементов посредством нанотехнологии. Поток первичных фотонов взаимодействует с веществом световода. Поэтому структура вещества световода должна быть сформирована с образованием продольных каналов, а стенки световода должны обеспечить полное внутреннее отражение первичных фотонов. Лучшие результаты могут быть получены, если световод будет сформирован из вещества более низкого измерения, чем измерение первичных нейтрино потока. Поток первичных нейтрино содержит нейтрино множества измерений. Но удержать в световоде можно нейтрино только равного или более высоких измерений, чем вещество световода. Формирование структуры вещества, образующего стенки световода предпочтительно вести на основе ядерных связей, дающих более высокую плотность структуры. При этом можно добиться наименьшего рассеяния потока. Из сказанного можно сделать вывод, что усилия конструкторов должны быть направлены на овладение способами генерации вещества измерения L10 и разработку комплексной нанотехнологии, обеспечивающей работу одновременно с двумя измерениями L00 и L10. В более отдалённой перспективе усилия следует направить на исследования измерения L20, использование которого позволит существенно улучшить характеристики гравитационного устройства.
Поставленная задача на первый взгляд может показаться неразрешимой. Человечество не имеет достаточного опыта работы с низшими измерениями. Современная наука не признаёт научными исследования в области свойств тонкой материи. Тем не менее, Разум человека, создавший эту науку, является мощным генератором вещества низших измерений. Мыслью можно строить различные объекты из вещества низших измерений. Мыслью можно управлять энергетикой Пространства. Нужно лишь научиться управлять мыслью.
На рис. 45 показана схема гравитационного транспортного средства (гравилёта), которое может в течение нескольких минут перемещаться в любую точку Вселенной.
Рис. 45
Корпус 1 гравилёта (на рисунке показан частично) выполнен из цельного металла, имеющего максимально достижимую прочность на разрыв и на сжатие.
В теле корпуса сформированы верхняя 2 и нижняя 3 катушки световода, маршевые резонаторы, предназначенные для потока первичных фотонов (быстрых нейтрино) измерения L00. Формирование ведётся одновременно с формированием корпуса. При этом витки световода формируют в виде многослойной катушки и отделяют друг от друга металлом корпуса, обеспечивающим необходимую прочность конструкции. С целью увеличения гравитационной силы маршевого двигателя и, соответственно, ускорения в рабочем режиме, верхняя поверхность световода нижнего резонатора и нижняя поверхность световода верхнего резонатора покрыты металлом высокой плотности, например, золотом. А нижняя поверхность световода нижнего резонатора и верхняя поверхность световода верхнего резонатора покрыты металлом низкой плотности, например, алюминием. Световод выполнен из материала высокой прочности на сжатие, например, из кварца.
В боковом кольцевом объёме тела корпуса сформированы восемь или более катушек световода, резонаторов, предназначенных для движения в горизонтальном направлении и маневрирования с относительно малыми скоростями. На рис. 45 показаны правый верхний 4, правый нижний 5, левый верхний 6 и левый нижний 7 резонаторы. Передние и задние резонаторы не показаны. Маневрирование достигается за счёт изменения величин потоков первичных фотонов в этих резонаторах в различных сочетаниях.
В центре корпуса размещён транспортный отсек 8, в центральной части которого расположен пульт управления 9.
Над маршевым двигателем расположен резонатор 10, предназначенный для потока антифотонов (быстрых антинейтрино). Этот резонатор создаёт поле антигравитации, которое, подобно линзе, фокусирует поток фотонов 11 гравитационного поля планеты и направляет его в приёмный линейный резонатор первичных фотонов 12. Через приёмный резонатор фотонов осуществляется накачка кольцевых резонаторов. Средства автоматического и ручного управления потоками первичных фотонов расположены в коллекторе световодов 13. Приёмный резонатор 14 направляет сфокусированный гравитационным полем резонатора маршевого двигателя поток антифотонов 15 гравитационного поля планеты в кольцевой резонатор 10.
В средней части корпуса расположена катушка световода аккумулирующего резонатора 16. Световод этого резонатора имеет увеличенное сечение при относительно меньшей площади поверхности. Это необходимо для того, чтобы снизить напряжённость создаваемого им гравитационного поля. Поверхность световода имеет сплошное алюминиевое покрытие с целью снизить силы гравитационного воздействия на корпус. Потоки первичных фотонов направляют в этот резонатор при необходимости дезактивировать другие резонаторы, например, в пассивном режиме при необходимости выхода экипажа на поверхность планеты.
Стрелками показаны векторы напряжённостей гравитационных полей, созданных кольцевыми резонаторами, в активном режиме. В маршевом режиме средствами управления дезактивируют верхний или нижний резонаторы маршевого двигателя. Поток фотонов при этом из дезактивируемого резонатора направляют в активный маршевый резонатор. Плотность потока излучения в активном резонаторе соответственно возрастает, и его гравитационное поле разгоняет гравилёт с постоянным ускорением до скорости, которая зависит от длительности гравитационного импульса. Вместе с ним движется и фаза Вакуума. Поэтому инерционные перегрузки возникнуть не могут. При активировании ранее дезактивированного маршевого резонатора движение фазы Вакуума исчезает в процессе активирования, практически мгновенно. Фаза Вакуума не имеет инерционных свойств. Вместе с ней гравилёт мгновенно останавливается. И в этом режиме инерционные перегрузки возникнуть не могут. Энергетика Пространства остаётся сбалансированной каждый момент времени в процессе перемещения гравилёта, поэтому гравилёт не расходует энергию. Потери энергии вследствие рассеяния компенсируют подкачкой резонаторов в гравитационных полях планет.
Экипаж гравилёта находится в транспортном отсеке, находящемся в центре гравилёта. Гравитационное поле транспортного отсека в пассивном и в активном режиме режимах имеет низкую напряжённость, которая является суммой напряжённостей, создаваемых всеми резонаторами. В маршевом режиме напряжённость поля одного из маршевых резонаторов исчезает, а другого увеличивается вдвое вследствие сокращения вдвое активного объёма световода. Но в этом поле находится весь транспортный отсек, поэтому все его элементы движутся с одинаковым ускорением. При этом экипаж не испытывает инерционных перегрузок.
В активном и в маршевом режимах гравилёт может перемещаться не только в космическом пространстве, но и в плотной среде, например, в недрах земной коры, глубинах океана. Это возможно при условии, что напряжённость его внешнего гравитационного поля превышает напряжённость поля барьера электронных оболочек, участвующих в молекулярных связях вещества среды. Тогда вещество среды будет расступаться перед гравилётом и смыкаться за ним. Гравилёт сохраняет защиту от внешнего воздействия посредством гравитационного поля до тех пор, пока напряжённость поля превышает напряжённость гравитационного поля средства воздействия с учётом динамики. Слабое место гравилёта находится на оси, где расположен приёмный резонатор накачки фотонов. Поэтому при движении резонатор подкачки фотонов во всех режимах перемещения следует дезактивировать от потока антифотонов, например, путём излучения в Пространство, и осуществить накачку в него потока фотонов из аккумулирующего резонатора с целью создания защитного гравитационного поля.
В активном режиме гравитационные поля защищают гравилёт и от воздействия излучений. Так, потоки света, излучаемого внешним источником, в его гравитационном поле отклоняются от корпуса. В этих условиях гравилёт невидим, он не излучает отражённый свет, но его гравитационное поле, отклоняя световые лучи, которые идут от других объектов, создаёт миражи.
При высоком уровне активизации маршевых резонаторов гравитационное поле высокой напряжённости изменяет характеристики Пространства и может приводить к нарушениям хода Времени. При этом могут возникать переносы объектов в прошлое и будущее, а также появление объектов из иных временных периодов. Нечто подобное произошло при Филадельфийском эксперименте с эсминцем Элдридж в октябре 1943 года. Поэтому всякие эксперименты с гравитационными полями высокой напряжённости должны быть просчитаны, и риск негативных побочных эффектов сведён к приемлемому минимуму.
Искусственно созданные гравитационные поля, потоки первичных фотонов и антифотонов можно использовать также в различных технологиях, в том числе для получения энергии из Пространства. Источник энергии неисчерпаем, более того, энергия гравитационной волны Вселенной нарастает, поэтому Земная цивилизация на весь оставшийся период вплоть до гравитационного удара будет полностью обеспечена экологически чистым источником энергии.
Мироздание хранит немало и других тайн, они будут открываться людям по мере формирования макропрограммы личности, обладающей качествами, необходимыми для интеграции в Интеллектуальную сферу Вселенной. Поэтому приоритетной задачей является не развитие теории и совершенствование технологий, а утверждение принципов здоровой морали.
04 октября 2002 года
Борис Лемякин.